Марк блог: Марк — Блог на vc.ru

Содержание

Mark Hennessy | Блог и новости Azure 

Продукты Избранные

Избранные

Ознакомьтесь с наиболее популярными продуктами Azure

Продукты ИИ + машинное обучение

ИИ + машинное обучение

Создавайте приложения нового поколения, используя возможности искусственного интеллекта для любых разработчиков и любых сценариев.

Продукты Аналитика

Аналитика

Получите такие преимущества, как сбор, хранение, обработка, анализ и визуализация данных любого типа и объема и с любой скоростью.

Продукты Среда выполнения приложений

Среда выполнения приложений

Воспользуйтесь возможностями облачных вычислений и масштабирования по требованию. При этом вы платите только за те ресурсы, которые используете.

Продукты Контейнеры

Контейнеры

Разрабатывайте и администрируйте контейнерные приложения быстрее благодаря встроенным средствам

Продукты Базы данных

Базы данных

Продолжайте быстро развиваться и оперативно внедряйте инновации благодаря безопасным полностью управляемым службам баз данных корпоративного уровня.

Продукты DevOps

DevOps

Быстрое внедрение инноваций с помощью простых и надежных средств для непрерывной поставки

Продукты Средства для разработчиков

Средства для разработчиков

Создавайте и непрерывно доставляйте облачные приложения, а также управляйте ими, используя любую платформу и любой язык

Продукты Hybrid + multicloud

Hybrid + multicloud

Get Azure innovation everywhere—bring the agility and innovation of cloud computing to your on-premises workloads

Продукты Удостоверение

Удостоверение

Управление удостоверениями и доступом пользователей для защиты устройств, данных, приложений и инфраструктуры от сложных угроз

Продукты Интеграция

Интеграция

Без проблем интегрируйте локальные и облачные приложения, данные и процессы в масштабах всего предприятия.

Продукты Интернет вещей

Интернет вещей

Переносите технологии Интернета вещей на любые устройства и платформы, не меняя инфраструктуру

Продукты Управление

Управление

Упрощайте, автоматизируйте и оптимизируйте управление облачными ресурсами и обеспечение их соответствия требованиям

Продукты Мультимедиа

Мультимедиа

Доставка видео высокого качества в любую точку, в любое время и на любое устройство

Продукты Миграция

Миграция

Упрощение и ускорение миграции в облако с помощью наших руководств, инструментов и ресурсов

Продукты Смешанная реальность

Смешанная реальность

Объедините реальный и цифровой мир в решениях с эффектом присутствия и возможностями взаимодействия

Продукты Мобильные приложения

Мобильные приложения

Сборка и развертывание кроссплатформенных и нативных приложений для любых мобильных устройств

Продукты Работа в сети

Работа в сети

Объедините облачные и локальные службы и инфраструктуру, чтобы обеспечить максимальное удобство работы своим клиентам и пользователям.

Продукты Безопасность

Безопасность

Защита предприятия от сложных угроз для гибридных облачных нагрузок

Продукты Хранилище

Хранилище

Получите безопасное облачное хранилище с высоким уровнем масштабируемости для данных, приложений и рабочих нагрузок.

Продукты Интернет

Интернет

Быстрая и эффективная сборка, развертывание и масштабирование мощных веб-приложений

Продукты Виртуальный рабочий стол Windows

Виртуальный рабочий стол Windows

Лучший интерфейс виртуального рабочего стола, поставляемый Azure

Блог Марка Бартона

Так что же делать, чтобы прожить жизнь счастливо и в гармонии с окружающим миром? Для начала понять, почему возникают проблемы в отношениях.

Как пережить расставание с любимым человеком, измену, предательство мужчины и начать новую жизнь.

ПСИХОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ

ПСИХОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ

Как преподать правильный жизненный пример своему чаду, как не нанести вред его развитию, не сломать и без того хрупкую психику?

ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ

Мы познакомимся с людьми помогающих профессий. Рассмотрим специфику, методы их работы. И сделаем выводы: к кому, и с какими проблемами стоит обращаться.

ОЛЬГА КОТЕЛЬНИКОВА

Что такое стресс и почему он возникает? Какие факторы влияют на его возникновение? Как стресс влияет на организм человека? Способы борьбы со стрессом.

ОЛЬГА КОТЕЛЬНИКОВА

Так что же делать, чтобы прожить жизнь счастливо и в гармонии с окружающим миром? Для начала понять, почему возникают проблемы в отношениях.

ОЛЬГА КОТЕЛЬНИКОВА

ПСИХОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ

Статья поможет вам понять, как пережить расставание с мужем, как поэтапно прожить эту потерю, побороть страхи и не сделать старых ошибок в новом союзе.

ОЛЬГА КОТЕЛЬНИКОВА

ПСИХОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ

Статья поможет вам понять, как научиться жить после смерти мужа и начать строить свою жизнь по-новому. Как справиться с потерей самостоятельно и с помощью психологов.

ОЛЬГА КОТЕЛЬНИКОВА

ПСИХОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ

ОЛЬГА КОТЕЛЬНИКОВА

ЕЛЕНА СОКОЛОВА

ЛЮДМИЛА ЛОБАШКОВА

СВЕТЛАНА АЛЕКСЕЕВА

ЮЛИЯ ОСМАЧКИНА

ПСИХОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ

ЛЮДМИЛА ЛОБАШКОВА

ПСИХОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ

СВЕТЛАНА АЛЕКСЕЕВА

ПСИХОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ

ОЛЬГА КОТЕЛЬНИКОВА

Марк Джитвэй отпущен до суда под чудовищный залог

Зампред правления российской газовой компании “Новатэк” Марк Джитвэй, обвиняемый в США в неуплате налогов, отпущен под залог. Это следует из документов суда штата Флорида.

Фото: urdupoint.com

Там отмечается, что процесс возобновится 30 сентября, чтобы установить дальнейший статус условий освобождения. Само судебное разбирательство назначено на ноябрь 2021 года, указано в документах. Джитвэй не признает вину. Он отпущен под залог в 80 млн долларов, по условиям освобождения он не должен покидать жилище и обязан носить устройство слежения.

“Для обеспечения этого залога привлечение ценных бумаг на счету обвиняемого в (банке) Morgan Stanley; подача двух финансово обеспеченных гарантий в обеспечение залога и домашнее наблюдение с электронным браслетом”, — говорится в ходатайстве прокуроров. По их утверждению, такой крупный залог необходим, поскольку Джитвэй, как считают правоохранители, может легко скрыться от американского суда — он богатый человек и гражданин трех стран.

“Обвиняемый — мультимиллионер, у которого есть примерно 85 млн долларов в акциях на американском счету, он собственник ценной недвижимости в Нейплс, штат Флорида. У него также есть примерно 3,4 млн долларов на брокерских счетах в США и больше 1 млн долларов на личных пенсионных счетах, — говорится в ходатайстве прокуроров. – Кроме того, обвиняемому есть куда податься: он гражданин не только Соединенных Штатов, но и России, с которой у США нет договора об экстрадиции, и где он является финансовым директором одной из крупнейших корпораций страны. Обвиняемый также является гражданином Италии”.

 

Джитвэй может сесть в тюрьму пожизненно

Минюст США ранее сообщил об аресте финансового директора “Новатэка” по обвинениям, связанным с укрытием 93 млн долларов на офшорных счетах. Ведомство утверждает, что он сделал свою супругу-россиянку бенефициаром и уклонялся от обязанности ежегодно подавать налоговые декларации.

Пресс-служба “Новатэка” сообщила, что они не получали никаких официальных запросов от властей США или других стран относительно топ-менеджера и что его арест не скажется на деятельности компании. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, что в Кремле интересуются судьбой Джитвэя, поскольку он — гражданин России. Но из-за его американского подданства не могут вмешиваться в дело.

В случае признания вины Джитвэю грозит максимальное наказание в виде 20 лет тюрьмы по каждому эпизоду мошенничества, 5 лет — по каждому эпизоду уклонения от налогов, 5 лет — по каждому эпизоду непредоставления данных в финансовый отдел международного банка, 5 лет — по каждому эпизоду ложного заявления, 3 года — по каждому эпизоду помощи в подготовке заявления на возврат налогов, 1 год — по каждому эпизоду умышленного непредоставления налоговой декларации.

Тем временем посольство РФ в США сообщило: “В случае необходимости окажем соотечественнику консульско-правовое содействие”. Отмечается, что посольство находится в тесном контакте с американским Госдепом в связи с задержанием Джитвэя. :///

Марк Григорян — LiveJournal

В августе я поехал в Москву, чтобы повидаться с мамой. Каждый день я пересекал город, чтобы посидеть с ней, поговорить о том о сем, занять ее — хотя бы на пару часов в день. Хотя к тому времени ей уже было физически тяжело долго общаться.

Она рассказывала о своем детстве, а я запоминал и записывал. И вот рассказ, который длился пять дней.


МОСКВА

Все началось с того, что маму украли.

Увел ее из дому собственный отец, Александр Никитич Завгородний. Сделал он это вскоре после того как развелся с маминой мамой, то есть, моей бабушкой Розалией Артемовной (или попросту Розой) и уехал в Москву. Там он довольно быстро женился. Вскоре выяснилось, что его жена Евгения не может иметь детей, и молодожены решили, что надо восстановить справедливость: как же так, у Розы двое детей – девочка и мальчик – а у них ни одного!

И Александр Никитич отправился в Ереван за дочерью.

Маме было шесть лет и подробностей она не помнила. Собственно, многого она просто не могла знать. Помнила она лишь, что папа увез ее в Москву к мачехе. Я же думаю, что это не могло не вызвать крупного скандала в Ереване – а как же иначе?! Допускаю, что ее мама – моя бабушка – даже обратилась в милицию. Не знаю. В мамином рассказе этих подробностей не было.

И откуда им взяться – ведь она не знала, что происходит в Ереване, тем более, что в то самое время, когда в Ереване кипели страсти, у нее были свои детские заботы: надо было привыкать к мачехе, к новой квартире и новым, московским, подругам.

А привезли ее в большую коммуналку, которая находилась в доме номер восемь по Садово-Каретной улице. Как она говорит, это был дом, комнаты в котором сдавались внаем. И Завгородние поселились в одной из таких комнат в квартире 61.

«Там был длинный коридор с комнатами, и мы жили в одной из них. Я очень хорошо, в деталях помню, как выглядела эта комната, где в углу стояла кроватка, в которой я спала», – вспоминала мама. К сожалению, она не смогла описать как именно выглядела комната. Наверно, она могла восстановить в памяти обстановку этой комнаты, внутренним взором видела обои на стенах, но рассказать об этом не могла.

Евгения – Женя – оказалась доброй женщиной, с удовольствием ухаживавшей за своей падчерицей. Она накупила маленькой Рите красивых платьев и игрушек, развлекала ее, создавала для девочки домашний уют. А поскольку Рита была послушным и веселым ребенком, проблем с ней особенных и не было.

Прошло совсем немного времени, как в Москву за дочерью приехала Роза. Начались сложные переговоры. Сначала бывший муж и его новая жена стали «давить на жалость».

– Смотри, – говорили они, – у тебя двое детей, Рита и Феликс, а у нас нет ни одного. Будет только справедливо, если ты оставишь нам Риту. Ведь тогда у тебя будет один ребенок, и у нас один. Во-вторых, одинокой женщине в наше время так трудно растить двоих, а так – тебе облегчение, а нам радость.

Когда Роза не согласилась, ей стали угрожать. Я, конечно, не знаю, насколько серьезными были угрозы, но поскольку Александр Никитич работал в КГБ, могло случиться, что угодно. И Роза вынужденно согласилась. Ее шестилетняя дочка осталась в Москве – с отцом и мачехой.

Это было весной 1941 года.


На фото: Маленькая Рита с игрушками. Москва.

В той коммуналке Завгородние прожили совсем недолго.

«Мой отец был гебешником и пользовался какими-то своими привилегиями. – рассказывала мама, – Не могу сказать, какими, но я помню эту атмосферу привилегий. А так как в те годы гебешники вычищали всех приличных людей, то вскоре мы переехали в профессорскую квартиру на Садово-Каретной улице. Это была большая квартира, с прекрасной библиотекой, замечательным письменным столом в кабинете профессора»…

Но и там они жили недолго.

«Мы часто переезжали, и это все были дома репрессированных. Квартиры были одна лучше другой, и нас оттуда вскоре изгоняли. Мой отец, конечно, не был никаким начальником, он был пешкой, исполнителем. Это единственное, что его извиняет».


На фото: Рита с отцом и мачехой. Москва.

* * *

Мама рассказывает о своем детстве, полулежа на подушках. Выглядит она плохо: исхудавшей, какой-то истончавшей и беспомощной. Такой я свою маму не видел никогда. Ее диагноз – рак в последней стадии – не оставлял никаких надежд. Она понимала, что выздороветь ей не суждено, а я через пару недель уеду в Ереван, и, наверно, это наше последнее общение. Это, конечно, очень цинично звучит, но понимал это и я.

Каждый день я садился у ее постели и просил рассказать о детстве. Кое-что я, конечно, уже давно знал, но мама вспоминала это время с удовольствием, а я слушал, запоминая и даже записывая ее слова.

Это продолжалось пять дней. Но с каждым днем мама уставала все раньше, а ее рассказы становились короче, фразы отрывистыми, словарь беднее и менее выразительным. Я готов был слушать и дальше, но к шестому дню наступил момент, когда рассказ перестал быть связным, превратившись в короткие, часто односложные, ответы на мои вопросы.

И я понял, что на этом придется ставить точку. И сейчас я просто пересказываю то, что узнал от мамы в те пять августовских дней.

ЭВАКУАЦИЯ

В сентябре 1941 года мама пошла в школу. Но проучиться ей пришлось недолго – прошла всего пара месяцев, и Евгению вместе с падчерицей отправили в эвакуацию.

Но Евгения была не одна.

«Их было трое – три сестры. Моя мачеха была младшей».

Старшую из трех сестер звали Роза (как много в маминой родне женщин по имени Роза), среднюю – София, Софа, а младшую – Евгения. Женя. Я ее помню как строгую женщину, любившую золотые украшения – кольца, перстни, цепочки… Кажется, золотой была тонкая изящная оправа ее очков». Как рассказывала мама, они были из большой семьи венгерских евреев, перебравшихся в Москву в первые годы советской власти.

«У них было шесть или семь детей, – вспоминала мама, – старшие родились еще в Венгрии, а младший уже в Москве, после смерти отца, которого убили, когда они скитались по Украине. Центром этой семьи была бабушка, мать Евгении, которую звали Роза (снова Роза!). Все крутилось вокруг нее, она каким-то образом ухитрялась управлять всей этой оравой детей, зарабатывать на жизнь и поднимать семью».

В эвакуацию отправились три сестры – и с ними шестеро детей. Трое было у старшей – Розы. Два мальчика – у средней сестры Софы, и неродная Рита у младшей, Евгении.

«Мы оправились в эвакуацию в теплушке. Это был такой грузовой вагон, на дно которой набросали солому. И в этом коровнике мы доехали до Казани. Там мы переплывали Волгу на пароме, когда нас начали бомбить. Паром рядом с нашим разбомбили, люди прыгали в воду… Это был ужас! Если бы мы оказались там, мы бы не выжили. Но наш паром каким-то образом причалил к берегу, и мы спаслись».

«Потом нас везли на санях в какую-то глушь. Это был то ли Узбекистан, то ли Казахстан. Мы там зимовали, и я помню верблюдов на снегу».

Насколько я понимаю, это был северный Казахстан. Трех сестер с детьми поселили в какой-то деревне, которая, скорее, была русским поселением, чем полукочевым казахским аулом: «Избы там были. Как войдешь, сразу видишь печку в центре избы. Она обогревает всю избу и делит ее на четыре части – как бы три комнаты и сени».

Так, табор из трех женщин и шестерых детей осел в этой неизвестной деревне. Работы там не было. Не было и еды.

«Как мы там питались, чем питались… Бог знает! Я сейчас не могу вспомнить, как они добывали пропитание и что мы там ели. Несчастные бабы – моя мачеха и две ее сестры», – вздыхала мама. – изворачивались как могли, кормились чем придется…»

«Сейчас, когда в доме не хватает хлеба, начинается паника. А тогда был сплошной ужас. Помню, мачеха и ее сестры были рукодельинцами и взяли с собой несколько мотков ниток мулине. Там, в эвакуации, они меняли эти нитки на съестное».

На севере Казахстана они прожили немногим больше года. Как-то раз к средней сестре Евгении – Софе – с фронта приехал муж, Сергей Филиппыч. Ему дали отпуск на десять суток, но он так долго добирался до деревни, затерянной в степях Казахстана, что смог побыть с женой всего одну ночь. И она забеременела.

Прошло около полугода, и на мужа пришла похоронка. Софа поплакала, погоревала, вместе с ней поплакали и ее сестры, а потом стали решать, как жить дальше. Софе уже приходилось довольно тяжело с двумя детьми, а тут еще третий… Будь Сергей Филлипыч жив-здоров, можно было бы на что-то надеяться. А так… И сестры решили вытравить плод, хотя и беременность была уже на довольно позднем сроке.

Сестры решили действовать по-старинке. Сварили на керосинке йод с мылом – простым, хозяйственным. Впрыснули… И бедняжка Софа умерла.

Роза и Евгения остались вдвоем воспитывать шестерых детей. Но так как у Розы уже были трое, мальчиков Софы – Эдика и Андрея взяла Евгения.

Прошла еще пара месяцев, и выяснилось, что Сергей Филиппович жив. Случилась какая-то ошибка, и похоронка пришла на вполне живого человека.

* * *

Но все в этом мире заканчивается. Закончилась и эвакуация. Сестры вернулись в Москву, причем Евгения – с тремя детьми.

«Мы вернулись в квартиру профессора на Садово-Каретной, – рассказывала мама, – и некоторое время там жили. Андрея и Эдика усыновили, и мой папочка здорово на этом выиграл, так как у него оказалось уже четверо детей, и его не взяли на фронт. Мало того, он получал какое-то пособие на детей, и когда я подросла, меня часто посылали за пайком».

Вернувшийся с фронта Сергей Филиппович стал работать директором магазина рыбы в районе Белорусского вокзала и помогал воспитывать сыновей. Как мог – присылал продукты, деньги…

Но маленькая Рита вернулась из эвакуации в очень плохом состоянии. От недоедания она исхудала, а от связанного с этим авитаминоза и недостатка кальция, у нее не выросли коренные зубы, после того как выпали молочные. Восьмилетняя девочка была на грани истощения.

И тогда отец с мачехой решили отправить Риту к маме в Ереван. Посадили на поезд, поручив заботу о ней возвращавшейся на родину группе молодых армянских композиторов… Поезд шел восемь суток. Один из этих композиторов – Александр Арутюнян – всю жизнь потом называл Риту «моя маленькая грелка», так как всю дорогу они спали на одной полке, согревая друг друга. Так мама снова оказалась на родине.

Продолжение следует. Завтра вы сможете прочитать о жизни в Ереване и Карабахе.

Блог Марка Пляскина — MarkChef

Утечка рецептов, как быть? Часто слышу про такую головную боль у рестораторов

Давайте попробуем разобраться, что тут можно сделать

Как обезопасить себя от утечки рецептов к конкурентам

Скажу сразу, обезопасить себя на 100% не возможно, да и на 50% крайне сложно. Но есть некоторые рекомендации, которые стоит применять, для того, чтобы снизить такую вероятность, а также негативный эффект от этого события

Украсть или вынести рецепты элементарно — все рецептуры можно сфотографировать на телефон, файлы можно скопировать или отправить на нужный электронный адрес и так далее. Вариантов сейчас множество

Суперт технологии, фаерволы от крутых программистов и допросы на оборудовании, призванном отсекать ложь от правды — имеют большой минус. Почему?

Потому что самый простой способ, работающий безотказно и мега эффективно — это пронести рецептуры В ГОЛОВЕ. и ничего тут не сделаешь

Конечно, если у вас даже технологичек у поваров нет нормальных и все готовят «интуитивно», то вам и не грозит утечка. Да и было бы что воровать, так сказать 🙂 Так что часть заведений может не переживать о том, что их рецептуры кому-то понадобятся. Скорее эти самые заведения и ищут любые возможности найти чужие рецептуры и лучше вообще бесплатно или за копейки.

Некоторые сети и крупные ресторанные компании и даже отдельные топовые рестораны, используют отдельные заготовочные цеха, в которых происходят самые «главные» секреты. Где делают шикарное тесто, где делают супер соусы. где делают отличные уникальные заготовки с высоким уровнем качества. 

В свою очередь проконтролировать работу с заготовками и правда проконтролировать и ограничить от «вороваек» немного проще в отдельном заготовочном цехе, чем в нескольких десятках таких цехов в каждом ресторане… Но и это не является полной защитой и гарантией неприкосновенности вашей, скажем так «интеллектуальной собственности». 

Есть еще фишка с тайными поставщиками или с особо редкими ингредиентами и специями, которых просто больше ни у кого нет и привозят их чуть ли не в ручном режиме специальные сотрудники или сам собственник. Но в целом — это редкие и особые случаи. Да и не всегда все эти тайные рецепты на самом деле кому-то нужны и востребованы. Но есть у многих рестораторов особая паранойя. Я их понимаю

Подписание договора о неразглашении

да, можно юридически попробовать защитить эту информацию. Есть варианты оформления такого договора — пообщайтесь с юристом опытным на эту тему. Но большая часть этих «договоров о неразглашении» — простые договоры, которые можно обходить многими официальными и не официальными способами.

Там множество-множество нюансов, начиная с элементарных, — сотрудники должны быть каким-то образом устроены у вас официально. Это тоже самое что подписывать договоры о материальной ответственности. Какой смысл в этих бумажках, если у вас персонал устроен не официально, зарплата выдается в этот же день и т.п. Как тут бороться с утечкой рецептов?

В целом, подписание такого договора может повлиять на некоторых сотрудников. Лучше с ним, чем без него. Но серьезен ли ваш договор или это просто «филькина грамота» не несущая правовой основы под собой, вот в чем вопрос!

Так что частично смысл в этом есть.

И да, конечно вы можете составить супер детальный договор с кропотливым юристом. Но не нужно забывать что это должно быть в одном правовом поле с трудовым законодательством, в котором также много нюансов и на основе которого можно оспаривать самые разные договоры… 

Проблема в том, что изменив малейшие технологические нюансы или граммовки или пропорции рецептов, ваши конкуренты уже будут иметь свой собственный рецепт (как и делают многие компании). Но обычно такие события происходят больше в серьезных технологичных корпорациях с известными мировыми названиями. Чем в двух пиццериях, работающих в одном районе… 

А вот что точно поможет вам в сохранении рецептур:

Хорошая рабочая атмосфера, которая способствует повышению лояльности персонала к компании и к вам. когда очередь чтобы работать у вас есть всегда

когда люди заранее говорят — если у вас будет место- позвоните мне. я сразу приду, где бы я ни работал и буду работать у вас! Такие компании есть почти в каждом городе и в целом такого уважения и лояльности можно добиться и в вашем бизнесе

Помните, украсть, изменить и так далее — ваши рецептуры можно.

Но будет ли от них толк, если у конкурентов НЕТ ЧЕТКИХ СТАНДАРТОВ, НЕТ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА, НЕТ ИДЕАЛЬНОГО СЕРВИСА, НЕТ хорошей логистики и уникального подхода к заказчикам, при котором ваши постоянные гости и заказчики чувствуют себя очень тепло и комфортно. Часто даже нет шеф-повара или их шеф-повар это некий повар, который просто стал шефом, потому что кого то надо было ставить. Имеет ли он нужный опыт и умение адаптировать рецептуры? Умеет ли он вообще ПРОРАБАТЫВАТЬ РЕЦЕПТУРЫ и внедрять их? На самом деле звание шеф-повара не гарантирует никаких знаний вообще, множество шеф-поваров в России и СНГ являются такими только по названию. Не все, но процентов 20% от общего числа как минимум. К сожалению

Понимаете о чем я?

Рецепты крутых франшиз, рецепты модных блюд из топовых ресторанов — можно находить при желании в интернете или у поваров.

но в большинстве мест они не будут работать. Если «повара корявые» и все портят и ленивые, то поверьте, ничего серьезного конкурент с вашими рецептурами не сделает. только сделает себе еще хуже

Ну и внедрение рецептур, новых блюд. проработки, создание фотографий и т.п. — требуют затрат денег, времени, опытных поваров, менеджеров и так далее.

Когда на простых проработках рецептур повара в первые дни приготовления допускают кучу ошибок, когда не могут повторять нарезку. Когда все делается на глаз и так далее — о чем тут переживать? :)) 

Конечно, бывают и серьезные конкуренты, которые мигом сообразят что к чему и сделают на базе вашего меню свое, не хуже а то и лучше! Но ведь чаще это исключение из правил. Так как при внедрении меню и рецептов есть множество нюансов

ВАЖНЕЙШИЙ СПОСОБ ИЗБЕЖАТЬ негатива связанного с воровством рецептов — БЫТЬ ВСЕГДА НА ШАГ ВПЕРЕДИ, при чем не конкурентов, а себя

СОРЕВНОВАТЬСЯ НЕ С КОНКУРЕНТАМИ, А С СОБОЙ ВЧЕРАШНИМ. стараться сделать все блюда, сервис, удобство — еще лучше, хоть чуть чуть лучше, чем в прошлом месяце и прошлом году

и тогда конкуренты просто будут невероятно далеко от вас.

пока они копируют ваши меню годовой давности, вы уже будете разрабатывать новые сезонные блюда

пока они еще через год будут копировать ваши сезонные меню, вы уже будете придумывать крутейшую акцию, которая прогремит на весь город и заставит говорить о вас каждого любителя роллов

пока они додумаются повторить вашу акцию, вы уже будете проводить акцию на новые уникальные блюда «от шеф-повара» … вы всегда будете впереди

Вот такие мысли на эту тему и все это — проверенные советы, которые точно действуют. Если с этим начать работать 🙂

ДОброго дня всем от вашего шефа — Пляскина Марка! Если у вас есть вопросы по вашему бизнесу — пишите мне через сайт или через соц.сети! 

Если вам интересны новые идеи для вашего меню — добро пожаловать в мой магазин меню по ссылке https://markchef.ru/  

проигрыватель винила № 5105 от Mark Levinson – Barnsly Sound Blog

Модель № 5105 – вторая, после  топовой «пятьсот пятнадцатой», вертушка легендарной американской компании Mark Levinson. Однако подобная «вторичность» не помешала ей воплотить в себе те достоинства, которые не первое десятилетие придают продуктам этого бренда культовый характер. И лучшим свидетельством этому факту стали заслуженные «пять звёзд» и настоятельные рекомендации авторитетного журнала Hi-Fi Choice.

В числе безусловных достоинств проигрывателя эксперты отметили простую настройку, очень качественные сборку и отделку, прекрасную передачу пространства и роскошный бас. С меньшим восторгом были приняты нестандартный ремень и несколько усложненный антискейтинг. По результатам тестирования, № 5105 сполна отрабатывает свою стоимость. А эмоции от прослушивания просто зашкаливают!

Предшественник этого аппарата, модель № 515, относится к старшей, «пятисотой» линейке Mark Levinson. Он был разработан и создан в тесном сотрудничестве с другой американской компанией, VPI. А вот новинка сконструирована  левинсоновцами самостоятельно.

Настройка не вызывает особых трудностей. Но на этом сходство с проигрывателями начального уровня заканчивается.

Массивный опорный диск весом 6 кг изготовлен из алюминия и снабжён стальной осью с бронзовым стаканом. Материал корпуса 10-дюймового прямого тонарма – углеволокно. Установка антискейтинга потребует определённых усилий. Но процедура эта настолько редкая, что её трудоемкостью можно пренебречь. Внимание следует уделить и ремню, чьё прямоугольное сечение допускает возможность перекручивания. Впрочем такого эффекта легко избежать.

Опционально № 5105 комплектуется отличной МС-головкой Ortofon Quintet Black S.

Альбом Чарли Мингуса Ah Um, переизданный на Mobile Fidelity, поражает своей почти цифровой, в хорошем смысле этого слова, тишиной пауз. Проигрыватель демонстрирует превосходное качество работы при воспроизведении «сорокопяток». Такая рафинированная подача не мешает ему достоверно воспроизводить атмосферу небольшого джазового клуба.

В не меньшей степени радуют объективно большая сцена и чувство пространства. Они совершенно не привязаны к акустическим системам. Дэвид Копперфилд – и тот вряд ли справился бы с подобной иллюзией более эффектно!

Неподражаемый вокал Мика Джаггера с характерными назальными призвуками особенно хорошо слышен в композиции You’re So Vain. На сборнике Whitesnake прекрасно читается настоящая стена звука, подлинный стадионный характер этой группы. Да, звучание здесь не такое выверенное, как на джазовых релизах, но атмосфера записи передаётся идеально.

Шопен, Фил Коллинз, Public Enemy, Джони Мичелл – во всех этих примерах отчётливо слышна «порода» Mark Levinson. И его непревзойдённая достоверность, способность «ничего не терять». Выбор штатной головки безусловно хорош и оправдан. Но и с другими вариантами № 5105 сохраняет общий характер и высочайший уровень подачи материала.

Обзор и тестирование накамерной вспышки Nissin Di866 Mark II

Здравствуйте, друзья!

Сегодня мы рассмотрим накамерную вспышку Nissin Di866 Mark II, которую мне для обзора любезно предоставил магазин Photoprocenter.

к содержанию ↑

Nissin Di866 Mark II является топовой моделью накамерной вспышки от компании Nissin, причем это вторая, улучшенная версия.

В интернете довольно много обзоров этой вспышки, где подробно описываются режимы работы и все функции, так что у меня будет другой подход. Я опишу все полезности и протестирую Nissin Di866 Mark II в сравнении с топовой моделью от Canon — Canon EX 580 II. Я сравниваю не с последней вспышкой Speedlite 600EX II-RT, а с той моделью, которая была топовой на момент анонса Nissin Di866 Mark II (сентябрь 2010).

к содержанию ↑

Первые впечатления

Знакомство со вспышкой начинается с её чехла, иногда это говорит о качестве продукции и общем подходе к товару.

Чехол Nissin Di866 Mark II немного попроще, чем у Canon EX 580 II. Он мягкий и не защищает вспышку от падений (у Canon вспышку в чехле, на самом деле, тоже желательно не ронять). Зато прочная ткань защищает её от царапин, которые могут испортить внешний вид если вспышку класть в рюкзак без чехла.

Качество корпуса вспышки Nissin Di866 Mark II хорошее, детали неплохо подогнаны и претензий нет. «Горячий башмак» металлический, фиксация происходит надежно. Canon уже выбрал другой тип фиксации, а тут мы видим фиксацию закручивающимся колесом. Честно говоря я не вижу плюсов от нового типа фиксации Canon, у него есть свои минусы. «Колесо» работает вполне надежно.

Вспышки отличаются принципом управления и его реализацией. На Canon EX 580 II есть черно-белый ЖК экран и много кнопок, а на Nissin Di866 Mark II цветной ЖК экран и джойстик.

Тем, кто пользовался раньше другими вспышками, вариант с джойстиком может показаться необычным, но я попробовал и никаких неудобств не заметил. Как раз наоборот, легко переучился на джойстик.

То что пункты меню цветные сильно помогает в ориентировке в меню. Хотя вот сам цветной дисплей, видимо, не последней модификации и при переключении режимов происходит заметная прорисовка экрана. Она не мешает, но она заметна. Есть датчик положения связанный с экраном Nissin Di866 Mark II, так что он может поворачиваться горизонтально при наклоне вспышки.

к содержанию ↑

Режимы работы вспышки

В автоматическом режиме все параметры вспышки полностью контролируются вспышкой.

В «Программном TTL режиме» вспышка управляется камерой, вы только можете поставить компенсацию экспозиции.

М — ручная установка мощности вспышки.
Av — приоритет диафрагмы, устанавливается на вспышке.

Режим Стробоскопа позволяет сделать несколько вспышек в момент движения объекта и тем самым «впечатать» его в кадр в разных фазах движения.

пример стробоскопа

Для использования нескольких вспышек с беспроводным управлением и контролем их с помощью TTL замера экспозиции.

Пользовательские настройки. Возможность настройки TTL режима, моделирующее освещение вспышкой, отключение или запрет на поворот картинки на ЖК дисплее и т.п.

к содержанию ↑

Устройство вспышки

к содержанию ↑

Технические характеристики

 Nissin Di866Canon Speedlite 580EX II
Ведущее число60 для фокусного расстояния 105 мм (ISO 100)
40 для фокусного расстояния 35 мм (ISO 100)
58 м (ISO 100, 105мм)
Ведущее число дополнительной вспышки12 (ISO100, 105 мм)нет дополнительной вспышки
Мощность83 Дж~80 Дж
Угол охватасоответствует объективам с фокусным расстоянием 24 105 мм (18 мм при использовании рассеивателя)24 — 105 мм (14 мм при использовании рассеивателя)
Длительность импульса1/300 сек. (при полной мощности)
1/300 1/30 000 сек. (ведомая вспышка)
высокоскоростная (FP) синхронизация.
1.2 мс или 2,55 мс в режиме высокоскоростной синхронизации (
Источник питания4 батареи LR6 (возможно использование никель магниевых или литиевых батарей типа «АА»)4 x AA
Угол поворота вверх90 градусов90 градусов
Угол поворота по горизонтали270 градусов360 градусов
Угол поворота вниз7 градусов
Ресурс батареи150 — 1500 вспышек в зависимости от режима работы вспышки100 — 700
Сохранение энергииПереход в режим ожидания через 30 сек., встроенный таймер выключенияПереход в режим ожидания после 1.5 минуты покоя
Время перезарядки5,5 сек до полного заряда (может отличаться в зависимости от батарей)3,80 cек (может отличаться в зависимости от батарей)
ЭкспозицияETTL / ETTL II, камер
автоматический экспозамер внешним датчиком,
ручная настройка экспозиции (мощности)
TTL, E-TTL, E-TTL II , автоматический экспозамер внешним датчиком
ручная настройка экспозиции (мощности)
Беспроводное управлениебеспроводное TTL управление
беспроводной режим в качестве ведущей вспышки
беспроводной режим в качестве ведомой вспышки
ведомая вспышка (внешний экспозамер)
ведомая, с предварительной вспышкой
ведомая одиночная вспышка
беспроводное TTL управление
беспроводной режим в качестве ведущей вспышки
беспроводной режим в качестве ведомой вспышки
ведомая вспышка (внешний экспозамер)
ведомая, с предварительной вспышкой
ведомая одиночная вспышка
Подсветка AF0,7 до 10 мот 0,6 м до 10 м
Внешние источники питанияразъем для подключения внешнего источника питания (в комплект поставки не входит)
Nissin Power Pack PS300
Canon Power Assist Pack CP E4
компактный батарейный блок CP-E3, вмещающий 8 щелочных (12 В), Ni-MH (9,6 В) или литиевых (12 В) элемента размера AA; высоковольтный блок E315
USB Портобновление встроенного программного обеспечения с сайта производителя, кабель USB в комплект поставки не входитнет USB
Синхроразъемыконтактное устройство «горячий башмак» для камер Canon
стандартная синхронизация
Х разъем для синхрокабеля
контактное устройство «горячий башмак» для камер Canon
стандартная синхронизация
Х разъем для синхрокабеля
Цветовая температура5600 K°5500 — 5600 K°
Габариты74x134x110 мм137x76x117 мм
Вес380 гр.405 гр.
Цена~$ 153~$ 307

к содержанию ↑

Тест вспышек на длину импульса

Вспышки часто бывают интересны для съемок, где нужно «заморозить» движение. Например, всплески жидкостей, которые красиво смотрятся на фото или разлетающиеся волосы.
Я использовал промышленный вентилятор, характеристики которого известны и который хорошо зарекомендовал себя при тесте других вспышек.

вентилятор неподвижен

к содержанию ↑

Минимальная длина импульса

Мощность вспышки 1/128.

к содержанию ↑

Максимальная длина импульса

Мощность вспышки 1/1.

На полной мощности у обеих вспышек одинаково длинный импульс.

к содержанию ↑

Тест вспышек на цветовую температуру

Разные вспышки меняют мощность разными способами и у большинства смещается цветовая температура. Это бывает проблемой, если вы хотите отснять фотосессию с одинаковым балансом белого. Чаще всего спасает то, что мы редко снимаем одновременно на максимальной и минимальной мощности за одну фотосессию, но знать возможности вспышки бывает полезно.

к содержанию ↑

Nissin Di866 Mark II

к содержанию ↑

Canon EX 580 II

к содержанию ↑

Резюме

Обе вспышки демонстрируют смещение цветовой температуры. Nissin Di866 Mark II немного больше.

к содержанию ↑

Выводы

к содержанию ↑

Световая головка

С точки зрения удобства световая головка вспышки Canon EX 580 II устроена лучше.
У Nissin Di866 Mark II она может поворачиваться на 180 градусов направо и 90 градусов налево, тогда как у Canon EX 580 II головка вращается на 360 градусов в любую сторону и наклоняется на 7 градусов для использования в макросъемке.
В тоже время световая головка вспышки Nissin Di866 Mark II может быть повернута в любой момент, а у Canon EX 580 II только при нажатии кнопки.

к содержанию ↑

Функционирование

Nissin Di866 Mark II издает тонкий писк во время работы. Это не мешает, но довольно необычно для тех, кто ранее использовал вспышки Canon. На работу не влияет.

к содержанию ↑

Дополнительная вспышка

Довольно приятная особенность. Вы можете направить основную вспышку в потолок, чтобы осветить всё помещение, а дополнительной вспышкой подсветить лицо у портретируемого. У Canon такого нет.

к содержанию ↑

Синхронизация

Особенно меня порадовало наличие оптического датчика. Это означает, что вспышка Nissin Di866 Mark II может в том числе работать в ручном режиме, синхронизируясь от любой другой вспышки, например, студийной.
Это особенно удобно для малобюджетных студий или на выезде, где у вас набор вспышек от разных производителей.
У вспышек Canon такого нет, они синхронизируются только друг от друга или от ИК синхронизатора.

к содержанию ↑

Загрузка батарей

По какой-то причине загрузка батарей в Nissin Di866 Mark II сделана с помощью специального картриджа.

Nissin Di866 Mark II

Nissin Di866 Mark II

Canon EX 580 II

Преимуществ в картриджном способе загрузки батарей я не нашёл, но оценил отличные аккумуляторы Eneloop.

к содержанию ↑

Окончательный вывод

Вспышка Nissin Di866 Mark II значительно дешевле (в 2 раза!) и имеет ряд приятных бонусов, среди которых стоит выделить синхронизацию по стороннему световому импульсу (любой другой вспышки). Это, пожалуй, самое ценное.

Другие бонусы Nissin Di866 Mark II:

— высокая мощность (позволяет осветить большую площадь или работать с мини- софтбоксом)
— короткий импульс на небольшой мощности (полезно для «замораживания объекта»)
— вторая, дополнительная, вспышка, которая может работать вместе с основной (основная в потолок, а дополнительная прямым светом)
— качественный корпус (примерно как у Canon)
— картриджи для быстрой смены аккумуляторов

Ну а приобрести её можно в Photoprocenter.

Всем удачных кадров и достаточного количества света (о котором позаботиться лучше заранее)!

20 статей, которые могут изменить вашу жизнь

На этом сайте достаточно статей, чтобы заполнить несколько книг, поэтому иногда бывает сложно понять, с чего начать. Ниже приведены статьи, которые многие считают лучшими, которые были самыми популярными, самыми распространенными или оказали наибольшее влияние на жизнь читателей.

Лучшие статьи по категориям

Я перечислил четыре лучшие статьи в пяти разных категориях:


Разберитесь в мыслях

  • Тонкое искусство не трахаться — Самая популярная статья на сайте и толчок к созданию всемирного бестселлера с одноименным названием.
  • Руководство по личным ценностям — Подробный взгляд на то, как мы приходим к оценке того, что мы ценим, и как это влияет на то, кем мы являемся.
  • Как вырасти — Пошаговый анализ психологии роста и развития. Взгляните на то, как люди взрослеют и растут благодаря опыту и самоанализу.
  • Единое правило для жизни — что делает действие правильным или неправильным? Что делает человека хорошим или плохим? Что ж, для этого есть правило.

Эмоциональный интеллект


Цель жизни


Здоровые отношения

  • Любви мало — Все мы поклоняемся любви в нашей культуре, но правда в том, что для здоровых отношений нужно гораздо больше, чем просто любовь.
  • Fuck Yes or No — Когда дело доходит до выбора ваших обязательств, если это не Fuck Yes, то это должно быть нет.
  • 6 токсичных привычек в отношениях, которые большинство людей считают нормальными — это безумие, сколько хренов в отношениях проходит как «нормальное явление». Не будь одним из этих людей.
  • Как отпустить — глубокий и психологический взгляд на то, что происходит, когда вы теряете кого-то или отношения, которые важны для вас, с советами, как справиться.

Самодисциплина

Зарегистрируйтесь, чтобы получать три большие идеи каждую неделю

Подпишитесь на мой информационный бюллетень, с любовью названный «Чертов понедельник», потому что, ну, нам всем нужно немного настроиться в понедельник утром.Это способ начать неделю с ура и наполнить себя идеями, которые потенциально могут все изменить.

Примечание. Ваша информация защищена, и я никогда не спамлю. Вы можете просмотреть мою политику конфиденциальности здесь.

10 фактов, которые большинство американцев не знают об Америке

Соединенные Штаты Америки — страна, построенная на возвышении экономического роста и личной изобретательности. Малый бизнес и постоянный рост приветствуются и поддерживаются превыше всего — превыше всего доступного здравоохранения, превыше всего респектабельного образования.

Американцы считают, что вы обязаны позаботиться о себе и сделать что-то для себя, а не для государства, не для вашего сообщества, а в некоторых случаях даже для вашего друга или семьи.

Комфорт продается легче, чем счастье. Комфорт — это просто. Это не требует никаких усилий и работы. Счастье требует усилий. Для этого нужно проявлять инициативу, противостоять страхам, сталкиваться с трудными ситуациями и вести неприятные разговоры.

Комфорт равен продажам. На протяжении поколений нам продавали комфорт, а на протяжении поколений мы покупали дома побольше, все дальше и дальше отделялись от пригорода, вместе с большими телевизорами, большим количеством фильмов и едой на вынос.Американская публика становится послушной и самодовольной. Мы страдаем ожирением и имеем право. Когда мы путешествуем, мы ищем гигантские отели, которые защитят нас и побалуют нас, а не законные культурные события, которые могут бросить вызов нашим взглядам или помочь нам расти как личности.

Депрессия и тревожные расстройства стремительно растут в США. Наша неспособность противостоять чему-либо неприятному вокруг нас не только создала национальное чувство собственной правоты, но и отключила нас от того, что на самом деле движет счастьем: отношений, уникального опыта, чувства самоутверждения, достижения личных целей.Легче посмотреть гонку NASCAR по телевизору и написать о ней в Твиттере, чем выйти и попробовать что-то новое с другом.

К сожалению, побочным продуктом нашего огромного коммерческого успеха является то, что мы можем избегать необходимых жизненных эмоциональных проблем и вместо этого предаваться легким поверхностным удовольствиям.

На протяжении всей истории каждая доминирующая цивилизация в конце концов рушилась, потому что стала СЛИШКОМ успешной. То, что сделало его могущественным и уникальным, непомерно разрастается и поглощает его общество.

Я думаю, это верно для американского общества. Мы самодовольны, правы и нездоровы. Мое поколение — первое поколение американцев, которым будет хуже, чем их родителям, экономически, физически и эмоционально. И это не из-за нехватки ресурсов, необразованности или изобретательности. Это коррупция и самоуспокоенность. Коррупция в огромных отраслях, контролирующих политику нашего правительства, и жирное самодовольство людей, которые сидят без дела и позволяют этому случиться.

Есть вещи, которые мне нравятся в моей стране. Я не ненавижу США и решил пустить корни здесь после многих лет путешествий. Но я думаю, что самый большой недостаток американской культуры — это наша слепая эгоцентризм. В прошлом это только причиняло вред другим странам. Но теперь мы начинаем ранить себя.

Итак, это моя непрошенная лекция моему брату-алкоголику — мой собственный привкус высокомерия и эгоцентризма, даже если он немного более информирован, — в надежде, что он оставит свои своенравные пути.Я полагаю, что это не пройдет мимо ушей, но на данный момент это все, что я могу сделать. А теперь, если вы меня извините, у меня есть несколько забавных картинок с котиками.

О марке

Я дважды становился автором бестселлеров New York Times №1, чьи книги разошлись тиражом более 14 миллионов экземпляров по всему миру. Мои работы переведены более чем на 65 языков и попали в списки бестселлеров в шестнадцати странах. Согласно Amazon Charts, моя книга «Тонкое искусство не наплевать» была самой читаемой научно-популярной книгой в мире в 2017 году.

Я был опубликован или показан в более чем 50 крупнейших газетах, журналах и теле- и радиопостановках на планете, в том числе: NBC, CNN, Fox News, BBC, GQ , Guardian , Time Magazine , Ларри Кинг, доктор Оз, New York Times , New York Post , USA Today , Buzzfeed , Vice и Vox и многие другие.

Men’s Health назвал меня «очень начитанным», а газета Sunday Times охарактеризовала мои работы как «местные пьяницы, проводившие слишком много времени в отделе философии книжного магазина.(Я воспринял это как комплимент.)

Деннис Миллер дает интервью шоу Ларри Кинга.

Мне посчастливилось поговорить с некоторыми из самых успешных и инновационных компаний на планете, включая Google, Facebook, Microsoft, Blackstone, Stack Exchange, Xero и LinkedIn, среди прочих.

Я также был приглашенным лектором в ряде университетов. Я читал лекции о счастье в Университете Южной Калифорнии и Венском университете, а также о предпринимательстве в Университете Юты и Школе бизнеса Маккомбса Техасского университета в Остине.

Выступление перед 4000 толпой в Xerocon в Брисбене, Австралия.

Но до того, как я стал автором, я был блогером. Я начал вести блог в 2007 году, и в течение нескольких лет его читали более миллиона человек каждый месяц. Сегодня этот сайт читают более 15 миллионов человек ежегодно.

В 2015 году я был одним из первых брендов, запустивших модель платной подписки, которая с тех пор была принята большей частью индустрии онлайн-публикаций. Я никогда не размещал рекламу и никогда не буду ее размещать. В настоящее время мою бесплатную ежемесячную информационную рассылку Mindf * ck Monthly еженедельно получают более полумиллиона человек.

Немного о себе: мне 37 лет. До того, как я стал писателем, я был неудачливым музыкантом. Я вырос в Остине, штат Техас, и переехал в Бостон, чтобы поступить в университет. Я окончила Бостонский университет в 2007 году по специальности «Международные отношения и бизнес». Я проработал в инвестиционном банке три недели и внезапно уволился после того, как менеджер пожаловался, что я читаю слишком много книг в офисе. Это была моя единственная попытка получить «настоящую работу».

Я начал свой первый онлайн-бизнес в 2008 году.В 2009 году я собрал кое-какую одежду и свой ноутбук и следующие семь лет жил по всему миру, работая удаленно. За это время я посетил более 50 стран и провел много времени примерно в дюжине из них. Я хорошо говорю на трех языках, а на трех других — довольно плохо. Я познакомился со своей женой, когда жил в Бразилии. Сейчас мы живем в Нью-Йорке.

Моя жизненная миссия — улучшить публичную дискуссию о личном развитии и счастье. Мой подход к этому заключался в том, чтобы разрушить индустрию самопомощи и развенчать многие старые стереотипы о позитивном мышлении, законе притяжения и прочую ерунду.

Вместо этого я делюсь жизненными советами, основанными на доказательствах, построенными на основе десятилетий психологических исследований и проверенных терапевтических методов. Я также стремлюсь делиться этой информацией как можно шире и с минимальными затратами — поскольку я считаю, что психическое здоровье и самосовершенствование не являются делом для избранных или избранных, а скорее должны быть правом каждого, кто взял на себя ответственность за самосовершенствование.

Многие считают мою работу грубой и излишне конфронтационной.Но я пишу так, как пишу, потому что моя цель — бросить вызов нашим культурным представлениям об эмоциях, уязвимости, стыде и сексуальности. Чтобы сделать это эффективно, иногда нужно шокировать людей или высказывать противоположное мнение.

Наконец, жизненные советы наиболее эффективны, когда они веселые и простые. Поэтому моя цель — не только поддерживать, но и развлекать. Как развлечь, так и посоветовать. Распространять информацию, которая может изменить жизнь миллионов людей, не только этичным и прозрачным, но и в то же время веселым способом.

Другими словами, поделиться жизненным советом, который не отстой.

новостей от меня — блог Марка Эванье

Это мой почти ежегодный пост о том, почему я не люблю Хэллоуин. Каждый год, когда я запускаю его, я делаю несколько обновлений и изменений, но если вы читали его в прошлом, вы уже знаете…

Рискуя сойтись, как Эбенезер Скрудж из другого праздника, я должен сказать: я никогда не любил Хэллоуин.Во-первых, я не большой поклонник фильмов ужасов или людей, которые выставляют себя изуродованным или похожим на гниющие трупы. Однажды, когда я был в компании Рэя Брэдбери на конгрессе, кто-то проковылял мимо нас, выглядя так, будто они только что поднялись из могилы, и Рэй сказал что-то о том, как люди так шествуют, чтобы отпраздновать жизнь, высмеивая смерть. Может быть, для некоторых это праздник жизни, но для меня это просто уродливо.

Еще меня никогда не устраивала идея о том, что дети ходят от двери к двери, чтобы забрать конфеты у незнакомцев. Эй, а что может пойти не так с этим ? Я делал это несколько лет, когда был всего лишь ребенком, не столько потому, что я хотел, сколько потому, что, казалось, этого от меня ожидали. Я чувствовал себя глупо в этом костюме, и когда мы пошли в гости к соседям, и они отметили, какие мы милые… ну, мне никогда не нравилось быть таким милым. Люди разговаривают с вами, как с щенком. Этот человек двумя домами ниже… прежде чем он угостил меня моим угощением, я думала, он собирался сказать мне, чтобы я перевернулся и попросил об этом.

Когда я вернулся домой, у меня был пакет «вкусностей», который я не хотел есть.В моем районе есть много лакричных баров, баров Three Musketeers и Jordan Almonds, ни один из которых мне не понравился даже до того, как я узнал, что у меня на них аллергия. Я бы сказал, что две трети конфет, которые я притащил домой в канун Хэллоуина, пошло прямо в мусорное ведро, и мне это не понравилось. В конце концов, какой-то хороший сосед заплатил за это хорошие деньги.

И, конечно же, отчасти это была конфетная кукуруза — капуста из сладких угощений. Абсолютно никто не любит конфетную кукурузу. Не пишите мне и не говорите, что делаете, потому что мне просто нужно ответить и называть вас лжецом.Никто не любит сладкую кукурузу. Никто , ты меня слышишь?

Интересно, проводил ли кто-нибудь когда-либо какой-либо опрос, чтобы узнать, какой процент конфет на Хэллоуин, которые покупаются и раздаются, когда-либо съедается. И мне интересно, сколько детей предпочли бы не наряжаться и не обезображивать себя на вечер, если бы кто-нибудь сказал им, что у них есть выбор. Там, где я живу, похоже, отказались от этого. Каждый год запасаюсь и никто не приходит. Какое-то время я сам ел пару больших мешков оставшихся конфет каждый год.

Это не выглядело здоровым, поэтому однажды я действительно сделал это: когда я был на рынке, выбирая конфеты для маленьких людей в масках, я выбрал те, которые мне не нравились. Так что в тот год, когда никто не пришел, вместо того, чтобы съесть целый пакет конфет, я обнаружил, что выбрасываю целый пакет конфет… и удивляюсь, почему это показалось хорошей идеей. Что я сейчас делаю, так это то, что у меня всегда есть под рукой, не на Хэллоуин, а для меня, маленькие мешочки с арахисом Planter’s, и если в мою дверь когда-нибудь постучат какие-нибудь трюки или средства для чистки, они их получат.

Так что мне не понравилась часть с переодеванием и не понравилась часть с трюком или угощением. В моем классе в школе были парни, которые пригласили меня пойти с ним на Хэллоуин, когда они бросали в людей яйца, опрокидывали мусорные баки и ремонтировали дома туалетной бумагой… а я никогда особо не любил шалости. Однажды, на следующий день после Дня благодарения, двое моих друзей смеялись и хвастались, как они разгромили двор какой-то старушки, и я подумал: «Это не смешно. Это просто дыра».

На протяжении многих лет, когда я рассказывал друзьям о своих чувствах, я был поражен, как многие со мной соглашаются.В мире, где люди теперь чувствуют себя более свободно, говоря то, что не кажется «политически корректным», я не боюсь признаться в своей неприязни к Хэллоуину. Пожалуй, единственное, что мне когда-либо нравилось в нем, было второе место по специальности Чарли Брауна.

Так вот почему я буду дома сегодня вечером, а не в Западном Голливуде в костюме Теда Круза. Я в порядке с любым другим праздником. Только не этот. Я не верю, что в этой стране идет война в Рождество. Это просто то, о чем мечтали люди из Fox News, потому что они верят, что их аудитория должна постоянно находиться в состоянии возмущения по поводу чего-либо.Но если на Хеллоуин когда-нибудь будет война, я записываюсь. И принесла яйца.

Блог | Марк’s Daily Apple

Моя миссия всегда заключалась в том, чтобы помогать людям контролировать свое здоровье с помощью обучения и наставничества. Вы видите это в статьях, которые я публикую здесь каждую неделю в Mark’s Daily Apple, и в моих книгах. И это то, что движет моей работой в Институте тренеров по первичному здоровью, где мы сейчас обучили и сертифицировали несколько тысяч тренеров по здоровью по высочайшим стандартам.

Мое последнее предприятие, которым я очень рад поделиться с вами сегодня, продолжается в этой теме. Это то, над чем мы с моей командой из Coach Institute по первичному здоровью работаем уже больше года, и теперь она официально запущена.

Это называется myPrimalCoach.

myPrimalCoach помогает людям достичь своих целей в отношении здоровья и хорошего самочувствия, будь то похудание, увеличение силы и энергии, улучшение сна, снижение стресса или лечение хронических заболеваний. Он делает это, предоставляя клиентам ежедневные уроки и персонализированные пошаговые инструкции, действия и подсказки, которые направляют их к значимому изменению поведения и устойчивым результатам.

Более того, что наиболее важно, клиенты myPrimalCoach получают индивидуальный доступ к своему сертифицированному тренеру по здоровью через обмен текстовыми сообщениями в приложении с возможностью запланировать видеозвонок в любое время.

И когда я говорю «коуч по здоровью», я не имею в виду какого-то ИИ-робота или автоматизированную систему ответа на сообщения, которую используют многие приложения в качестве плохого посредника для реального коучинга по здоровью. Нет, я имею в виду настоящих, живых людей, которые обладают высокой квалификацией и имеют опыт работы в качестве тренеров, понимают ваши потребности и обстоятельства и будут работать с вами, чтобы добиться желаемых результатов.

Вот краткий обзор того, как работает myPrimalCoach:

Если вы хотите похудеть или улучшить свое здоровье, я рекомендую вам попробовать.

В течение ограниченного времени для начала стоит всего 1 доллар, и вы можете отменить подписку в любой момент. Просто посетите здесь главную страницу и выберите один из двух доступных вариантов, где вам будет предложено ответить на вопросник о состоянии здоровья.

myPrimalCoach также поддерживает корпоративное обучение. Итак, если вы являетесь владельцем или работаете в компании, которая может извлечь выгоду из проверенной корпоративной программы оздоровления, пожалуйста, свяжитесь с моей командой здесь.Мы уже работаем с сотнями сотрудников по всему миру и хотели бы помочь улучшить психологическое и физическое благополучие вашей команды, чтобы они стали счастливее, здоровее и продуктивнее.

На сегодня все. Благодарим вас за постоянную поддержку и заходите на сайт myPrimalCoach, когда у вас будет время. Мы здесь, чтобы помочь, и нам не терпится узнать ваше мнение!

Подробнее

Диета и питание

CLA, или конъюгированная линолевая кислота, является «хорошим» трансжиром, который естественным образом содержится в мясе и молочных продуктах, особенно у животных, питающихся травой.В желудке жвачных животных, таких как коровы, овцы или козы, миллионы и миллионы бактерий помогают животному переваривать пищу. Они также помогают преобразовывать линолевые жирные кислоты на основе диетических трав в насыщенные жирные кислоты. Что ж, это преобразование происходит в несколько этапов, и одним из этапов является создание CLA, некоторые из которых никогда не насыщаются полностью и вместо этого обнаруживаются в теле животного и молочном жире.

Двадцать восемь различных изомеров CLA, или структурное расположение молекул, встречаются в животном жире с высоким содержанием CLA.Он очень сложен и сильно отличается от трансжиров, полученных путем частичной гидрогенизации растительных масел. Эти созданные в лаборатории трансжиры оказывают определенное негативное влияние на метаболизм и здоровье, в то время как набор различных изомеров CLA из молочных продуктов и мяса травяного откорма, по-видимому, приносит пользу.

А как насчет добавок CLA? Синтетическая CLA так же полезна для вас, как и естественная CLA?

Подробнее

Диета и питание, Последние статьи, Добавки, Похудение

Вы слышали обо всех преимуществах низкоуглеводной диеты, но для большей прозрачности вы можете узнать о кето-вздутии живота и газах.Хорошая новость в том, что это временно, и не все это испытывают.

Вы знаете, я большой поклонник экспериментов над собой, но вот в чем загвоздка. Каждый раз, когда вы пробуете что-то новое — будь то новая диета, режим сна, программа упражнений, что угодно — вы надеетесь, что результаты будут благоприятными. К сожалению, хорошего результата нельзя гарантировать. По крайней мере, нельзя сразу гарантировать хороший результат. Иногда требуется период корректировки, прежде чем вы добьетесь желаемого результата.

Это, безусловно, верно в отношении кето-диеты.Для большинства людей, особенно для тех, кто еще не ест, переход на кето означает значительные изменения в питании. Внезапно они стали есть гораздо больше полезных жиров, продуктов животного происхождения и овощей; мало или совсем нет зерна или бобовых; и ограниченное количество корнеплодов и фруктов.

Подробнее

Диета и питание, Кето, Последние статьи

Небольшое планирование и мотивация помогут вам перейти к низкоуглеводному, кето или первобытному образу жизни, и при нормальных обстоятельствах поддерживать низкий уровень углеводов легко.Но давайте не будем создавать иллюзию, будто это все просто. Время от времени вы можете испытывать стресс и бездумно есть. Или ваша тетя уронит свой торт с голубой лентой, который вы любили с детства, и вы сдаетесь только на этот раз. Или у вас был забитый день, и все, что вы можете приготовить на ужин, — это упаковка безглютеновой лапши в задней части кладовой. Следующее, что вы знаете, вы съели достаточно углеводов в течение недели и задаетесь вопросом, как вы вернетесь к кетозу после углеводного переедания.

Короткий ответ: да, вы выздоровеете от углеводного переедания. Да, вы вернетесь в кетоз. Что касается того, сколько времени потребуется, чтобы вернуться в кетоз — это зависит от множества факторов, которые мы рассмотрим здесь. Важно помнить, что вы не уничтожили свои цели одним промахом. Особенно после того, как вы провели некоторое время в кетозе, ваше тело будет допускать колебания в потреблении углеводов то здесь, то там. Это называется метаболической гибкостью, о которой мы вскоре поговорим.

Подробнее

Углеводы, Диета и питание, Кето, Самые популярные сообщения, Последние статьи, Сахар

Хеллоуин не за горами, и мы не могли упустить возможность, не поделившись угощением Primal для хорошего развлечения. Хотя мы не пропагандируем обычное сахарное веселье, кое-что может показаться праздничным, особенно если вы принимаете гостей.

Эти чашки с ореховым маслом придают им насыщенность (и сладость) и представляют собой более естественную альтернативу упакованным конфетам с консервантами, которые большинство из них получат сегодня вечером в своих тыквах.Собирайте призраков и гулей, чтобы они помогали вам на кухне. Этот рецепт простой, быстрый и подходит для всей семьи.

Подробнее

Последние статьи, Рецепты, Угощения

Исследование недели

Высокий уровень триглицеридов предсказывает психотические эпизоды у пациентов с депрессией.

Больше сна, меньше ожирения у младенцев.

Группа мумий, найденных в Китае, принадлежала к древним северным евразийцам, той же самой коренной популяции, от которой произошли коренные американцы и многие европейцы.

Экономические последствия опиумной войны.

Шестилетние дети лучше используют несколько источников информации, чем дети младшего возраста и взрослые.

Подробнее

Последние статьи

{grow} Маркетинг. Стратегия. Человечество. Официальный блог Марка Шефера

Добро пожаловать в {grow}

Вы занимаетесь маркетингом по одной причине: расти. Развивайте свою компанию, репутацию, клиентов, влияние, прибыль. Развивайте себя. Это сообщество, которое поможет.Это расширит ваш разум, познакомит вас с увлекательными людьми и доставит вам удовольствие. Я так рада, что ты здесь. -Марк Шефер

Категории
CategoriesSelect CategoryAdvertisingAmazonArtificial IntelligenceAugmented RealityB2B и социальные данные mediaBig и AnalyticsBitcoin и BlockchainbloggingBlogging лучшего practicesbrandingbusiness relationshipsbusiness strategycareersCase studiesClubhouseCommunity-buildingConsulting лучшего practicesContent distributionContent зажигание StrategyContent MarketingContent Shockcorporate communicationsCorruption на социальное webcrowdsourcingCumulative Advantagecustomer acquisitioncustomer experienceeconomic developmenteconomics социальной mediaeMail marketingEntrepreneurial ideasethicsFacebookFacebook marketingFoursquarefuturistGoogle PlusGoogle techologieshumorInfluence marketingInfographicsinnovationInstagramInternet marketingIoTLeadershipLegal implicationsLinkedInMarketing лучшего Маркетинговое восстаниеМаркетинговая стратегияМобильный маркетингСтратегии мониторингаСамое популярноеОрганизационное развитиеЛичностный брендингЛичность социальной сетиPinterestPodcast sВласть и влияние в ИнтернетеИдеи презентацийпроизводительностьПсихология и социальные сетиОтношения с общественностьюОбщее выступлениеИсследованиеВозврат влиянияROI и измеренияSEOСлайдыПубликация презентацийУмные спикерыSnapchatsСоциальные медиаСоциальные медиа и игрыСоциальные медиа и правительствоСоциальные медиа и политикаСоциальные медиа и продажиСоциальные медиаИнструменты социальных медиаПередовые практики социальных медиаСоциальные медиа рекламаTwitchTwitterПриложения для ТвиттераПередовые методы работы в ТвиттереВидеоблогиВизуальная коммуникацияНосимые технологииМаркетинг из уст в устаПередовые методы написанияЮТуб и видео {growtoons}

Архив
Архив Выберите месяц Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Август 2021 Июль 2021 Июнь 2021 Май 2021 Апрель 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019 Ноябрь 2019 Октябрь 2019 Сентябрь 2019 Август 2019 Июль 2019 Июнь 2019 Май 2019 Апрель 2019 Март 2019 Февраль 2019 Январь 2019 Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Июнь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018 Январь 2018 Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 сентябрь 2017 август 2017 июль 2017 июнь 2017 май 2017 апрель 2017 март 2017 февраль 2017 январь 2017 декабрь 2016 ноябрь 2016 октябрь 2016 сентябрь 2016 август 2016 июль 2016 июнь 2016 май 2016 апрель 2016 март 2016 февраль 2016 январь 2016 декабрь 2015 ноябрь 2015 октябрь 2015 Сентябрь 2015 Август 2015 Июль 2015 Июнь 2015 Май 2015 Апрель 2015 Март 2015 Февраль 2015 Январь 2015 Декабрь 2014 Ноябрь 2014 Октябрь 2014 Сентябрь 2014 Август 2014 Июль 2014 Июнь 2014 Май 2014 Апрель 2014 Март 2014 Февраль 2014 Январь 2014 Декабрь 2013 Ноябрь 2013 Ноябрь 2013 Октябрь 2013 Сентябрь 2013 Август 2013 Июль 2013 Июнь 2013 Май 2013 Апрель 2013 Март 2013 Февраль 2013 Январь 2013 Декабрь 2012 Ноябрь 2012 Октябрь 2012 Сентябрь 2012 Август 2012 Июль 2012 Июнь 2012 Май 2012 Апрель 2012 Март 2012 Февраль 2012 Январь 2012 Декабрь 2011 Ноябрь 2011 Октябрь 2011 Сентябрь 2011 Сентябрь 2011 Август 2011 Июль 2011 июнь 2011 май 2011 апрель 2011 март 2011 февраль 2011 январь 2011 декабрь 2010 ноябрь 2010 октябрь 2010 сентябрь 2010 август 2010 июль 2010 июнь 2010 май 2010 апрель 2010 март 2010 февраль 2010 январь 2010 декабрь 2009 ноябрь 2009 октябрь 2009 сентябрь 2009 август 2009 июль 2009 июнь 2009 Май 2009 A апрель 2009 г.

Письмо учредителя, 2021 г. | Мета

Мы находимся в начале следующей главы для Интернета, и это также следующая глава для нашей компании.

В последние десятилетия технологии дали людям возможность общаться и выражать себя более естественно. Когда я запустил Facebook, мы в основном набирали текст на веб-сайтах. Когда у нас появились телефоны с камерами, Интернет стал более наглядным и мобильным. По мере того, как связи становились все быстрее, видео стало более богатым способом обмена опытом. Мы перешли с настольных компьютеров на Интернет и на мобильные устройства; от текста до фотографий и видео. Но это еще не конец.

Следующая платформа будет еще более захватывающей — это воплощенный Интернет, в котором вы находитесь в опыте, а не просто смотрите на него.Мы называем это метавселенной, и она коснется каждого продукта, который мы создаем.

Определяющим качеством метавселенной будет ощущение присутствия — как будто вы находитесь здесь с другим человеком или в другом месте. Чувствовать настоящее присутствие с другим человеком — это высшая мечта социальных технологий. Вот почему мы сосредоточены на этом.

В метавселенной вы сможете делать практически все, что только можете вообразить — собираться с друзьями и семьей, работать, учиться, играть, делать покупки, творить — а также получать совершенно новые впечатления, которые не совсем соответствуют нашему мышлению. о компьютерах или телефонах сегодня.Мы сняли фильм, в котором исследуется, как однажды можно будет использовать метавселенную.

В этом будущем вы сможете мгновенно телепортироваться в виде голограммы, чтобы оказаться в офисе без поездок на работу, на концерте с друзьями или в гостиной ваших родителей, чтобы наверстать упущенное. Это откроет больше возможностей независимо от того, где вы живете. Вы сможете уделять больше времени тому, что для вас важно, сократить время в пробках и сократить выбросы углекислого газа.

Подумайте о том, сколько физических вещей у вас есть сегодня, которые могут быть просто голограммами в будущем.Ваш телевизор, ваш идеальный рабочий стол с несколькими мониторами, настольные игры и многое другое — вместо физических вещей, собранных на фабриках, они будут голограммами, созданными создателями со всего мира.

Вы сможете использовать эти возможности на разных устройствах — в очках дополненной реальности, чтобы оставаться в физическом мире, в виртуальной реальности, чтобы полностью погрузиться в нее, а также на телефонах и компьютерах, которые можно использовать с существующих платформ. Речь идет не о том, чтобы проводить больше времени за экранами; речь идет о том, чтобы сделать время, которое мы уже проводим, лучше.

Наша роль и ответственность

Метавселенная не будет создана одной компанией. Он будет создаваться создателями и разработчиками, создающими новый опыт и цифровые элементы, которые будут взаимодействовать друг с другом и откроют гораздо более широкую творческую экономику, чем та, которая ограничена сегодняшними платформами и их политиками.

Наша роль в этом путешествии — ускорить развитие фундаментальных технологий, социальных платформ и творческих инструментов, чтобы воплотить в жизнь метавселенную, а также внедрить эти технологии в наши приложения для социальных сетей.Мы считаем, что метавселенная может обеспечить лучший социальный опыт, чем все, что существует сегодня, и мы посвятим свою энергию тому, чтобы помочь реализовать ее потенциал.

Как я написал в первоначальном письме нашего основателя: «мы не создаем услуги для того, чтобы зарабатывать деньги; мы зарабатываем деньги, чтобы предоставлять более качественные услуги ».

Такой подход сослужил нам хорошую службу. Мы построили наш бизнес для поддержки очень крупных и долгосрочных инвестиций в улучшение услуг, и это то, что мы планируем здесь делать.

Последние пять лет были во многих отношениях унизительными для меня и нашей компании.Один из главных уроков, который я усвоил, заключается в том, что создания продуктов, которые нравятся людям, недостаточно.

Я стал лучше понимать, что история в Интернете непростая. Каждая глава приносит новые голоса и новые идеи, но также и новые вызовы, риски и нарушение устоявшихся интересов. Нам нужно будет работать вместе с самого начала, чтобы воплотить в жизнь лучшую возможную версию этого будущего.

Конфиденциальность и безопасность должны быть встроены в метавселенную с первого дня. То же самое и с открытыми стандартами и совместимостью.Для этого потребуется не только новая техническая работа — например, поддержка криптовалютных проектов и проектов NFT в сообществе, — но и новые формы управления. Прежде всего, нам нужно помочь построить экосистемы, чтобы больше людей были заинтересованы в будущем и могли получать выгоду не только как потребители, но и как творцы.

Этот период также был унизительным, потому что, несмотря на то, что мы являемся большой компанией, мы также узнали, что значит строить на других платформах. Жизнь по их правилам глубоко сформировала мои взгляды на индустрию высоких технологий.Я пришел к выводу, что отсутствие выбора для потребителей и высокие гонорары для разработчиков подавляют инновации и сдерживают интернет-экономику.

Мы попытались использовать другой подход. Мы хотим, чтобы наши услуги были доступны как можно большему количеству людей, а это значит, что мы стараемся сделать их дешевле, а не дороже. Наши мобильные приложения бесплатны. Наша рекламная модель предназначена для предоставления предприятиям самых низких цен. Наши коммерческие инструменты доступны по цене или за умеренную плату. В результате миллиарды людей любят наши услуги, а сотни миллионов предприятий полагаются на наши инструменты.

Это тот подход, который мы хотим использовать для создания метавселенной. Мы планируем продавать наши устройства по себестоимости или по субсидии, чтобы сделать их доступными большему количеству людей. Мы продолжим поддерживать боковую загрузку и потоковую передачу с ПК, чтобы у людей был выбор, а не заставлять их использовать Quest Store для поиска приложений или привлечения клиентов. И мы будем стремиться предлагать услуги разработчикам и авторам с низкими комиссиями в как можно большем количестве случаев, чтобы мы могли максимизировать общую креативную экономию. Однако нам нужно убедиться, что мы не потеряем слишком много денег на этом пути.

Мы надеемся, что в течение следующего десятилетия метавселенная охватит миллиард человек, обеспечит цифровую торговлю на сотни миллиардов долларов и поддержит рабочие места для миллионов создателей и разработчиков.

Кто мы

Когда мы приступаем к следующей главе, я много думал о том, что это значит для нашей компании и нашей идентичности.

Наша компания фокусируется на объединении людей. В то время как большинство технологических компаний сосредотачиваются на том, как люди взаимодействуют с технологиями, мы всегда концентрировались на создании технологий, чтобы люди могли взаимодействовать друг с другом.

Сегодня нас воспринимают как компанию, работающую в социальных сетях. Facebook — один из наиболее используемых технологических продуктов в мировой истории. Это культовый бренд социальных сетей.

Создание социальных приложений всегда будет для нас важным, и нам предстоит еще многое сделать. Но все чаще это еще не все, что мы делаем. В нашей ДНК мы создаем технологии, которые объединяют людей. Метавселенная — это следующий рубеж в соединении людей, точно так же, как социальные сети, когда мы только начинали.

Прямо сейчас наш бренд настолько тесно связан с одним продуктом, что он не может отражать все, что мы делаем сегодня, не говоря уже о будущем.Я надеюсь, что со временем нас будут рассматривать как компанию-метавселенную, и я хочу привязать нашу работу и нашу идентичность к тому, к чему мы стремимся.

Мы только что объявили о коренном изменении нашей компании. В настоящее время мы рассматриваем наш бизнес как два разных сегмента: один — для нашего семейства приложений, а второй — для нашей работы над будущими платформами. Наша работа над метавселенной — не просто один из этих сегментов. Метавселенная охватывает как социальный опыт, так и технологии будущего.По мере того, как мы расширяем наше видение, пришло время принять новый бренд.

Чтобы отразить то, кем мы являемся и какое будущее мы надеемся построить, я с гордостью сообщаю, что наша компания теперь называется Meta.

Наша миссия остается прежней — объединять людей. Наши приложения и их бренды тоже не меняются. Мы по-прежнему остаемся компанией, которая разрабатывает технологии для людей.

Но все наши продукты, включая наши приложения, теперь разделяют новое видение: помочь воплотить в жизнь метавселенную.И теперь у нас есть название, которое отражает широту того, что мы делаем.

С этого момента мы будем ориентироваться в первую очередь на метавселенную, а не на Facebook. Это означает, что со временем вам не понадобится учетная запись Facebook для использования других наших сервисов. Поскольку наш новый бренд начинает появляться в наших продуктах, я надеюсь, что люди во всем мире узнают о бренде Meta и о будущем, за которое мы выступаем.

Я изучал классику, и слово «мета» происходит от греческого слова, означающего «за пределами». Для меня это символизирует то, что всегда есть что построить, и всегда есть следующая глава в истории.Наша история началась в комнате общежития и переросла все, что мы могли себе представить; в семейство приложений, которые люди используют для связи друг с другом, для обретения голоса и для открытия бизнеса, сообществ и движений, которые изменили мир.

Я горжусь тем, что мы создали на данный момент, и я взволнован тем, что будет дальше — по мере того, как мы выходим за пределы того, что возможно сегодня, за пределы экранов, за пределы расстояния и физики, и в сторону будущего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *