Какие очки мне подойдут тест: Тест: подбираем солнцезащитные очки по типу характера

Какая оправа мне подойдет тест. Как правильно подобрать очки для разных типов лица.

В наше время очки носят не только для коррекции зрения и защиты от палящего солнца, но и как важный аксессуар, являющийся неотъемлемым элементом своего индивидуального образа и стиля. И совершенно не важно, какие очки вы покупаете: солнцезащитные или для зрения, главное - чтобы они идеально сочетались именно с вашей внешностью и образом - по форме лица, имиджу и цвету.

Ведь, согласитесь, что модель оправы в корне может поменять вид лица и его выражение, и, следовательно, первое впечатление после встречи с вами. Нередко неподходящий вам аксессуар «накидывает» несколько лет, и вместо лестного обращения «девушка!», прохожие начинают говорить нам «женщина!». Безусловно, все мы - женщины, однако намного приятнее слышать первый вариант, не так ли?

Итак, первым делом вам нужно правильно определить свою форму лица.

Определились? Если вы - счастливая владелица круглого личика, то вам повезло, ведь далее вы сможете узнать все подробности, как правильно выбрать очки для круглого лица.

Содержание

Как выбрать очки: правила для всех

1. Не покупайте оправу, аналогичную вашей форме лица. То есть, выбирая очки для круглого лица, ни за что не останавливайтесь на моделях круглой формы.

2. Предпочтительно выбирать такие очки, у которых нижняя часть оправы была бы аналогичной нижнему контуру глазниц. Это создает эффект целостности.

3. Очки, высоко сидящие на переносице, зрительно удлиняют нос, а те, которые сидят на середине - укорачивают его.

4. Не забывайте о том, что очки должны гармонично смотреться с вами и вашим стилем: с тоном кожи, цветом волос и глаз, стилем одежды.

Какие они, идеальные очки для круглого лица?

Девушки с круглой формой лица, как правило, отличаются наличием пухлых щечек-яблочек и округлого подбородка без четких выраженных линий в зоне скул, длина и ширина лица практически одинаковы. Такие личика кажутся немного детскими, притягивая своей непринужденностью и наивностью.

Однако не все девушки хотят постоянно выглядеть «милашками», и не прочь добавить своему образу больше женственности и остроты темперамента. Такого эффекта несложно добиться - достаточно выполнить два пункта: купить правильные очки для круглого лица и нанести подходящий макияж.

Итак, для того чтобы добавить вашему образу чуть больше женственности, сделав его более совершенным, вам необходимо визуально сузить лицо, зрительно «вытянув» широкие средние и нижние части лица.

Правильные очки для круглого лица


Очки для круглого лица, безусловно, должны быть широкой формы, и немного выступать за контур лица. Такой прием визуально вытянет овал лица, сделав его более обворожительным. Одной из самых удачных форм является «кошачий глаз», ведь такие очки устремляют взгляд к вискам, удлиняя лицо.


Так же интересно будут смотреться очки прямоугольной формы и квадратной с закругленными углами.


Тогда как квадратные угловатые очки для круглого лица будут смотреться слишком резко.


Если есть желание, то непременно примеряйте несколько моделей очков с асимметричными формами, когда верхняя часть непропорциональна нижней. Еще одним беспроигрышным вариантом, возможно, для вас будут очки «бабочки». Эта ретро-оправа добавит образу женственности, зрительно вытянув форму лица. А еще неплохо будут выглядеть очки с акцентом на верхней линии оправы, очки-трапеции.

Неподходящие очки для круглого лица


Любая модель очков круглой формы, в том числе и очки «капли». Они подчеркнут полноту лица.

Очки с очень узкими оправами.

Массивные, слишком темные или яркие очки добавят лицу тяжести, вам нужно отказаться от излишнего контраста.

Очки, закрывающие часть скул.


Выбираем очки для круглого лица по цвету

Выбирайте оправу достаточно спокойных, некислотных оттенков. К примеру, коричневый и все его оттенки идеально подходят блондинкам и шатенкам. Так же беспроигрышным вариантом будет металлическая оправа серебристого цвета. Но запомните: очки для круглого лица не должны содержать яркого и блестящего декора.


А что касается цвета линз - то не следует выбирать слишком темные, а с цветом можете смело проводить эксперименты. Хороший вариант - не слишком затемненные стеклянные линзы в пластмассовой оправе.

1. Если вы хотите придать лицу более утонченный вид, то выбирайте такие очки для круглого лица, у которых ширина оправы равна или немножко шире самой широкой части лица.

2. На дамах с пухлыми губами очень хорошо смотрятся очки с крупными оправами. Если же черты лица маленькие, то нужно покупать небольшие очки.

3. Тоненькие оправы подходят только изящным личикам, а полные лица еще больше увеличивают.

4. Для того чтобы лицо выглядело намного эффектнее, модные широкие очки не должны полностью прятать брови. Идеальный вариант, когда линия бровей граничит с верхней оправой.

5. Очки должны подходить вам по размеру. Перед покупкой оденьте их и протестируйте в течение 1-2 минут: они не должны ни съезжать на кончик носа, ни давить за ушами.

6. Крупный нос зрительно уменьшат очки с низкой перемычкой, а если хочется увеличить маленький носик, то очки с высокой перемычкой - ваш вариант.

7. Хорошие очки не могут быть дешевыми. Для того чтобы обезопасить себя от подделки, лучше делать покупки в фирменных магазинах. На настоящих очках производитель должен указать, на сколько процентов очки предохраняют от лучей типа А и В (UVA и UVB, последние - намного опаснее). Если увидите значок «CE», то знайте, что данная модель отвечает европейским стандартам качества. К фирменным очкам должны прилагаться: футляр и салфетка. По просьбе вам должны предъявить сертификат.

Как правильно ухаживать за очками?

Не все знают, что грязные и запыленные очки вызывают переутомление глаз, покраснение, и даже ухудшение зрения. Помимо этого, они на 30% снижают видимость! Вот почему так важно всегда содержать свои очки в чистоте.

1. Пользуйтесь специальными жидкостями и спреями для очистки очков. Они качественно, но очень бережно очищают поверхность, не царапая.

2. Приобретите салфетку из микрофибры. Она хорошо справляется с пылью, отпечатками пальцев и пятнами, не оставляя разводов. Однако её нужно регулярно стирать или заменять новой.

Важно: не очищайте линзы подручными средствами: платком, рукавом и т.д. Они оставляют на стеклах микро-царапины, а для линз с покрытием такая чистка просто недопустима!

3. Одноразовые очищающие салфетки для оптики. Они пропитаны спиртовым раствором, и моментально очищают поверхность, не оставляя разводов. Кроме того, они обладают антибактериальным действием.

4. Мыльная вода. Теплая вода с добавлением мягкого моющего средства (шампуня, геля) так же превосходно справится с загрязнениями. Мыть следует бережными движениями очень мягкой тканью.

Хорошие солнцезащитные очки носить не только модно, но и полезно, ведь они оберегают не только наше зрение, но и кожу от образования нежелательных морщин. Пользуйтесь советами, доверяйте моде, но помните, что главное - не идти на поводу у глянцев и продавцов, а доверять своему собственному вкусу.

Вытянутый абрис очень близок к классическому овалу. Вот только подбородок у длинного лица более острый, а лоб – более узкий. Если не подобрать гармоничную форму оправы, черты могут придавать лицу постное выражение.

У вытянутого овала, обычно, впалые щеки и скошенная линия висков. С одной стороны, это выглядит утонченно. С другой – может придавать девушке изможденный вид.

Выбирая очки для вытянутого лица, нужно отдавать предпочтение ярким моделям с массивной оправой. Такая оправа несколько смягчит заостренные черты, придавая им более женственный вид.

Обладательницам подобной внешности необходимо позаботиться, чтобы солнцезащитные очки полностью прикрывали их брови. Если оставить бр

Как подобрать очки по форме лица?

Очки – это не только способ улучшить остроту зрения или защита от ультрафиолета, но также аксессуар, способный сильно поменять внешность человека. В зависимости от типа они могут, как дополнять форму лица, так и наоборот выглядеть нелепо и некрасиво. Потому важно подбирать оправу правильно, отталкиваясь не только от вкусовых предпочтений, но также особенностей лица.

При выборе очков стоит учитывать свои индивидуальные особенности внешности, строение лица. Не стоит слепо следовать модным веяниям: то, что хорошо смотрится на одном человеке, не всегда подойдет другому.

shutterstock_1263736084-1-min.jpg

Для выбора красивых очков, которые украсят внешность, вовсе не обязательно нанимать профессионального стилиста. Также не стоит слепо верить веяниям моды на очки, ведь то, что шикарно смотрится на моделях из глянцевых журналов, далеко не всегда будет хорошо выглядеть на лице конкретного человека. Главное – это понимать основные виды очков, а также правильно определить свою форму лица. Далее остается просто отсеять неподходящие варианты и подобрать понравившиеся очки нужного типа, который будет отлично смотреться на лице.

Популярные разновидности очков

Существует множество разновидностей и видов оправ и линз для очков. Это может быть как строгая классика, так и необычные модели, которые можно увидеть только на модных дизайнерских показах. Однако выделяют несколько основных и наиболее распространенных видов оправ:

  • авиаторы;
  • вайфареры;
  • ленноны;
  • кошачий глаз;
  • панто;
  • стрекоза;
  • лолита;
  • клабмастер.

Очки каждого типа имеют существенные различия, но разобраться в них не составит труда.

Авиаторы

Имеют каплевидный дизайн и большие линзы, в верхней части находится двойная дужка. Изначально были разработаны для летчиков, которым нужна была защита от яркого солнца. Со временем аксессуар появился на потребительском рынке и по сей день пользуется спросом.

1-min.jpg

Вайфарер

Были созданы в начале 60-х компанией Ray-Banи отличались трапециевидной формой и революционной на то время пластиковой оправой. Такие очки легкие и удобные, из-за особенностей формы отлично подойдут для делового стиля.

2-min.jpg

Ленноны

Приобрели свое название потому, что такие очки были визитной карточкой Джона Леннона. Отличаются тонкой элегантной оправой и линзами круглой формы.

3-min.jpg

Кошачий Глаз

Этот тип очков имеет вытянутую по горизонтали трапециевидную форму, аксессуар очень похож на глаза кошки. Как правило, имеют массивную оправу, которая вверху формирует углы, даже если сама линза округлая.

4-min.jpg

Панто

Одна из наиболее элегантных и классических разновидностей, с четким и лаконичным дизайном. Снизу имеют округлую форму, а сверху – более плоские, иногда угловатые. Размер, как правило, по ширине глаза. 

5-min.jpg

Стрекоза

По форме похожи на глаза стрекозы. Отличаются большими линзами округлой формы, которые сужаются к носу. Самые крупные модели фактически скрывают под собой половину лица.

6-min.jpg

Лолита

Аксессуар необычной формы, который был назван в честь одноименного фильма Стэнли Кубрика по роману Набокова. В рекламе к фильму была изображена девушка в очках в форме сердец и вскоре оправы и стекла такой формы стали пользоваться огромной популярностью.

7-min.jpg

Клабмастер

Основное отличие данной разновидности – это трапециевидная форма, близкая к прямоугольной, а также существенно более массивная верхняя часть оправы.

8-min.jpg

Общие правила выбора очков

Выбирать очки следует, отталкиваясь от следующих факторов, в порядке важности:

shutterstock_1265448724-1-min.jpg1. Соответствие целевому предназначению;
2. Форма лица;
3. Стрижка;
4. Стиль одежды;
5. Персональные предпочтения.

Очевидно, что в первую очередь очки должны выполнять свою главную функцию: защищать от солнца, корректировать зрение и т.д. Потому самое важное – это выбрать качественные и подходящие под нужную задачу линзы (это не относится к «очкам-нулевкам»). Далее нужно определить свой тип лица и сразу отсеять модели очков, которые не подойдут. Также стоит учесть стрижку и прическу, так как она сама по себе способна корректировать форму лица и должна сочетаться с очками. 

Функционал, удобство и соответствие форме лица – на первом месте. Только потом стоит ориентироваться на моду и свои персональные предпочтения.

На последнем этапе надо определить, для какого стиля выбирается аксессуар, ведь яркие клабмастеры с кислотно-зеленой оправой будут неуместно смотреться в офисе. И только в самом конце стоит ориентироваться на свои личные требования к цвету, форме и другим характеристикам.

Формы лица

Лицо человека уникально, однако существуют определенные формы, к каждому человеку в некоторой степени применима одна из них. Различают следующие типы лица:

  • овальное;
  • прямоугольное;
  • круглое;
  • квадратное;
  • сердцевидное;
  • треугольное.

Для каждого типа лица подойдут определенные разновидности очков.

Как определить форму лица?

Чтобы точно определить форму, нужно убрать волосы, и полностью открыть лицо. Достаточно обвести свое отражение в зеркале маркером. Также можно сделать фото в анфас, после обвести лицо по контуру в программе для редактирования изображений. Дальше нужно оценить результат визуально.

Овальное лицо

17-min.jpg

Длина лица больше ширины, подбородок округлый, лоб немного шире челюсти. Самая простая форма в плане подбора очков, так как хорошо будут смотреться практически все модели. Особенно подойдут к лицу Авиаторы, Кошачий Глаз, Панто, Клабмастер.



Круглое лицо

15-min.jpg

Практически равная длина и ширина, контур лица выглядит как круг, нет углов, все линии плавные. Подойдут квадратные, трапециевидные и угловатые очки, Вайфареры, Авиаторы, Кошачий Глаз.



Квадратное лицо

18-min.jpg

Длина равна ширине, широкий угловатый подбородок, практически прямая линия роста волос. Скулы, лоб и челюсть по ширине практически не отличаются. Подойдут Авиаторы и «Кошечки», Ленноны. Оправы должны быть округлые, каплевидные, ни в ком случае не квадратные. Ширина очков должна быть не больше ширины лица.



Прямоугольное лицо

16-min.jpg

Отличается от квадратного типа тем, что длина больше ширины, в остальном признаки идентичны. Подойдут круглые очки, большие оправы, Стрекозы, Авиаторы.



Сердцевидное лицо

11-min.jpg

Лоб значительно шире подбородка, длина больше ширины. В целом контур лица похож на перевернутый треугольник. Хорошо подходят Авиаторы и Вайфареры, Панто, округлые оправы.Очки не должны быть массивными, слишком яркими и с острыми углами.



Треугольное лицо

10-min.jpg

Длина несущественно больше ширины, подбородок массивный, квадратный. Скулы почти незаметны. При этом к вискам лицо сужается. Хорошо подойдут очки типа Кошачий Глаз и Авиаторы, оправы с округлой формой, Ленноны.



Подбор очков с учетом индивидуальных особенностей

У каждого человека помимо определенной формы лица есть и индивидуальные особенности, которые нельзя не учитывать. Это форма и размер ушной раковины, форма носа, ширина скул, размер переносицы и т.д. Если оправа подобрана с учетом всех этих факторов, то очки будут «сидеть как влитые», то есть не будут спадать, сдавливать голову, натирать.

shutterstock_1256570845-1-min.jpg

Какой бы красивой ни была оправа, нужно отдавать предпочтение удобству.

Не стоит спешить и сразу заказывать изготовление очков с понравившейся оправой. Следует примерить ее и прислушаться к своим ощущениям, желательно в течение хотя бы 5-10 минут. Если ощущается какой-либо дискомфорт – стоит отказаться от выбранного варианта в пользу более удобного.

Примерка очков онлайн по фото

Наша виртуальная примерка позволяет вам выбрать очки онлайн, просматривая сайт, легко увидеть, какая из оправ лучше вам подойдет.

ИНСТРУКЦИЯ - КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВИРТУАЛЬНОЙ ПРИМЕРКОЙ?


У КАЖДОГО ТОВАРА В ОПИСАНИИ есть кнопка ОНЛАЙН ПРИМЕРКА. Просто выберите оправу в КАТАЛОГЕ , войдите в описание и нажмите ОНЛАЙН ПРИМЕРКА, как показано на фото. 

 онлайн примерка оправ

Вы можете использовать уже загруженное фото для быстрого просмотра или загрузить свое фото, чтобы увидеть форму оправы на своем лице.

 


 

Ваше фото должно быть с ровным положением головы, чтобы оправа села правильно.

очки по форме лица

Вы можете сохранить любые изображения из примерки, которые вам нравятся, используя меню, чтобы сравнить себя в разных оправах.

Совет: после того, как вы сделали селфи или нашли хорошо освещенную фотографию в портретном стиле, идеально подходящую для использования в виртуальной примерке, сохраните ее на рабочем столе или в галерее для будущих посещений сайта.

ВАЖНО! ЧТОБЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ СЕРВИСА ОНЛАЙН ПРИМЕРКИ СЛЕДУЕТ ЗАХОДИТЬ К НАМ НА САЙТ ЧЕРЕЗ БРАУЗЕР, А НЕ ПО ССЫЛКЕ В ИНСТАГРАМ, Т.К. ИНСТАГРАМ УРЕЗАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕРКИ.

Твои солнечные очки — Трикки — тесты для девочек

Остались считаные дни до начала лета, и я хочу подобрать для тебя очки.

Вопрос 1.

Итак, какого типа тебе нравятся очки?

Обычные очки

На твой выбор

Большие очки, на пол лица

Какие-нибудь милые и симпатичные

Необычные

Вопрос 2.

Какого цвета у них будет оправа?

Черная

Яркого цвета

Серебряная

Прозрачная

Бежевая

Вопрос 3.

Твои очки будут обычной формы?

да

нет

Вопрос 4.

Выбери платье

Вопрос 5.

А теперь обувь

Вопрос 6.

Что больше всего харатеризует тебя?

Общительная

Подвижная

Нежная

Необычная

Милая

Вопрос 7.

Куда ты оденешь свои очки?

В путешествие

На кладбище._.

На пляж

На вечеринку

На прогулку

Вопрос 8.

Ты любишь солнце?

не очень

люблю

Как выбрать очки - инструкция как подобрать солнцезащитные и медицинские очки

Содержание (кликните для быстрого перехода по статье):

  1. Подбор очков согласно форме лица
  2. Как подобрать солнцезащитные очки
  3. Как подобрать медицинские очки с диоптриями
  4. Как выбрать очки женщине: что учесть
  5. Как выбрать очки мужчине – особенности

С чем можно сравнить эту деталь? С коллекцией туфель, стильным галстуком или старинными ювелирными украшениями. Это – важная деталь персонального бренда. Она много скажет о владельце, вот почему важно правильно ее выбрать. Удачный вариант может завершить созданный образ, а неправильно подобранный – его разрушить. Это – уникальный аксессуар, который объединяет моду и заботу о здоровье. Идет ли речь о коррекционных или солнцезащитных моделях, нужно правильно найти для себя форму, размер, оформление и стиль.

Как выбрать очки согласно форме лица

Казалось бы, что тут сложного? Достаточно выбрать то, что больше всего понравилось. Однако дизайнеры утверждают: стоит обращать внимание не только на удобство. Нужно осознавать, как подбирать очки по форме лица. Чтобы выглядеть как крутые голливудские актеры, необходимо понимать, как выбрать очки в зависимости от ширины скул, размера лба и т.д. Для этого прежде всего надо оценить свой тип. Чтобы понять, какие очки для какого лица подходят, надо сделать первый шаг – узнать, какая вам досталась форма лица. С этой целью можно обвести его форму на фотографии, которая сделана анфас. Если жалко портить фотографию, есть и другой вариант: можно встать напротив зеркала. Кусочком мыла или стираемой ручкой обвести контуром на зеркальной поверхности свое отражение от подбородка до линии на лбу, откуда начинают расти волосы.

формы лица

В зависимости от полученного результата различают шесть типов:

Отличается большой шириной лба и скул. Смягчить пропорции помогут модели с контрастной формой. В этом случае визуально сбалансировать острые углы можно с помощью широких оправ, в идеале – с шириной, идентичной ширине лица. Стоит держаться подальше от слишком угловатых форм: они сделают внешний вид более грубым.

Можно: крупные линзы, “авиаторы”, “ бабочки”, разноцветные оправы.

Нельзя: слишком большого или слишком маленького размера, узкие, остроугольные.

Для овальных лиц подходят разные формы. Важно не нарушить гармоничные пропорции, поэтому стоит избегать слишком крупных размеров. Хорошая сбалансированность черт позволяет ограничивать выбор моделей только в зависимости от тона кожи и др.

Можно: с плавными углами, не очень громоздкие, разные силуэты – “бабочки”, “кошачьи” и пр.

Нельзя: широкие,угловатые, слишком массивные.

Обычно имеют равную высоту и ширину. Лучше выбрать ободки шире наиболее широкой части лица. Персонам с круглыми лицами надо понимать, как выбрая очки: предпочтение надо отдавать прямоугольным. В приоритете – неброские оправы темных цветов, они зрительно удлиняют лицо.

Можно: “кошачий глаз”, “вайфареры”, ”авиаторы”, прямоугольной, квадратной формы.

Нельзя: круглые, узкие, цветные линзы.

  • прямоугольный;

Обладателям лица прямоугольной формы лучше всего использовать большие размеры. Кроме того, крупные линзы с толстой оправой зрительно добавят ширину. Можно выбирать модели в винтажном стиле, например, круглые. Лучше не носить небольшие оправы.

Можно: крупные линзы, “авиаторы” с широкой оправой, круглые.

Нельзя: разноцветные ободки, маленькие или узкие.

Треугольник визуально определяется большей шириной кверху или книзу. Основная задача – визуально расширить узкую часть.  Если узкая – верхняя часть лица, то оправа должна иметь большую ширину, без острых углов по нижнему краю. Если покупатель обладает крупным лбом и узким заостренным подбородком, то следует выбрать округлую форму.

Можно: “кошачьи” со светлыми линзами, “авиаторы”, модели без оправы и ярких украшений.

Нельзя: узкие, мелкие, квадратные, прямоугольные, “кошачий глаз” с темными линзами, заостренные.

  • в виде сердца.

Стоит избегать крупных вариантов. Подойдут оправы классические небольшого размера. Стилисты рекомендуют светлых тонов линзы и оправы с разноцветными принтами, которые подчеркнут область глаз и смягчат нижнюю часть лица.

Можно: “авиаторы”, “вайфареры”, небольшие, модели без оправ.

Нельзя: “кошачий глаз”, “бабочки”, угловатые, больших размеров.

Эти советы помогут в ситуации выбора. Определив свой тип, можно не сомневаться при покупке, какие очки для какого лица подходят больше.

Как подобрать солнцезащитные очки

Имеет значение не только внешний вид, но и защитные факторы. Оптика от солнца нужна во время прогулки по улице, отдыха на пляже, спортивных мероприятий или для управления автомобилем. В каждой из этих ситуаций она защищает глаза от влияния УФ-лучей. Недостаточно понять, какие очки для какого лица выбрать в зависимости от формы. Необходимо учесть степень защиты от ультрафиолета, цвет линз и пр.

фото солнцезащитных очков

К сожалению, темные линзы и высокая стоимость не свидетельствуют о первоклассном качестве. Есть некоторые особенности, которые важны при покупке оптики для защиты от УФ-воздействия. При выборе очков от солнца необходимо учесть такие факторы:

  • надежная протекция от ультрафиолета;

В салонах на линзах указывается процент защиты от УФ-лучей. Не во всех случаях она – 100%. Важно обращать на это внимание.

  • предохранение от преждевременного старения кожи;

Чем больший участок кожи скрыт, тем меньше повреждают ее солнечные лучи. Предпочтение стоит отдавать “бабочкам”, “авиаторам” и пр.

  • комфортное расположение;

Если аксессуар находится достаточно далеко от лица, то он не обеспечивает надежную защиту не только от солнечных лучей, но и от песка и т.д. Очки должны плотно (но не туго) прилегать к лицу, чтобы предохранять глаза с разных углов.

  • защита от бликов;

В некоторых случаях важно не допустить появления бликов. Это имеет значение во время рыбалки или катания на горных лыжах, когда бликуют вода или снег. В этом случае надо использовать оптику с антибликовым покрытием.

Как подобрать медицинские очки с диоптриями

При выборе коррекционной оптики важно понимать не только, какие очки для какого лица выбрать, но и учесть рекомендации врачей. Если в салон в Таганроге придет посетитель, у которого уже есть рецепт врача на покупку оптики, то наши сотрудники проконсультируют его по всем вопросам. Если же готового рецепта нет, то в наших салонах предусмотрена консультация офтальмолога. Медицинский работник на оборудовании высокой точности определит нужные диоптрии для каждого глаза, а затем за 40 минут сможет собрать подходящую модель. Мы подбираем оптику индивидуально. Результат будет гораздо лучше, чем при покупке стандартных вариантов. К тому же, если диоптрии на разных глазах отличаются, персонально изготовленные модели позволят избежать ухудшения зрения.

Важно обращать внимание на несколько факторов, выбирая очки для коррекции зрения:

  • здоровье и комфорт;

Оптика помогает исправить различные нарушения зрения. Покупку лучше всего совершать после того, как проведено обследование глаз.

Нужно учесть, нужны ли коррекционные аксессуары только для работы или их будут использовать во время экстремальных или водных видов спорта. В этом случае может понадобиться несколько пар.

  • соответствие внешнему виду.

Оптику для зрения нужно выбирать по тому же принципу, что и солнцезащитную. Она должна подходить  к внешнему виду и овалу лица. С учетом этого можно безошибочно выбрать – какие очки для какого лица покупать.

Как выбрать очки женщине: что учесть

В этом случае основным решающим фактором становится внешний вид. Правила выбора этой детали в зависимости от овала лица помогают модницам делать акцент на достоинствах и скрывать недостатки. При этом надо знать особенности, ведь линзы определенной формы и вид оправы могут существенно изменить образ, и не всегда – в лучшую сторону. Чтобы этого не произошло, надо точно знать, в каких очках для какого лица владелица будет выглядеть гармонично:

  • “кошачий глаз”;

Подходит для многих типов. Оптика такой формы визуально приподнимает верхнюю часть лица, заставляя его владелицу выглядеть моложе. Такая оправа, несмотря на принадлежность к ретро-стилю, может быть современной и придавать загадочность и таинственность своей хозяйке. Их поклонница – Келли Осборн.

Они вновь – на пике популярности, придают образу стиль и подходят свободной энергичной женщине, не боящейся условностей. Округлая форма смягчает резкие черты внешности. Деми Мур неоднократно попадала в объектив фотокамер в подобной модели.

Форма достаточно востребована у женщин. Это – удачный выбор для овальных лиц, широких скул. Среди аксессуаров Пэрис Хилтон есть и такой вариант.

фото очков Emporio Armani EA 4029

  • классические и пр.

Их, как правило, предпочитают деловые женщины. Несомненный плюс – такой аксессуар подойдет к любому деловому костюму. К примеру, такой модели отдает предпочтение Сандра Баллок.

фото очков Glory 002 Brown

Не только стилисты смогут определить, какие очки для какого лица подходят. Зная правила подбора, можно самостоятельно найти удачную модель.

Как выбрать очки мужчине – особенности

Так же, как и у женщин, форма оптики будет определяться формой лица, это стоит учитывать при покупке. Кроме того, есть много моделей в стиле унисекс, подходящих обоим полам. Тем не менее, прежде, чем мужчина поймет, в каких очках для какого лица ему будет лучше, стоит решить – какой стиль предпочитает их владелец: деловой, спортивный, casual?

Мужские модели бывают разных форм. Выбор зависит от предпочтений и образа жизни:

  • классические;

Для деловых встреч и бизнеса используются модели без дополнительных украшений, при этом статус подчеркивается материалом. К примеру, подобную модель с простой черной оправой носит Брэд Питт.

фото очков Glory 001 Black

Круглые – характерные представители этого стиля. Ему отдают предпочтение богемные и творческие люди, в их числе – Джонни Депп.

фото очков Ray Ban RB 4187 CHRIS

  • “авиаторы” и пр.

Подчеркнут брутальность, мужественность. Том Круз не раз показывался на публике именно в таких.

фото очков Philipp Plein UES0025

Дизайнеры не устают давать советы, какие очки для какого лица лучше подходят. Однако важно не только прислушиваться к ним, но и учитывать собственные ощущения: прежде всего, в них должно быть комфортно.

Наши товары

Смотреть все товары

Как подобрать солнцезащитные очки по типу лица

Солнцезащитные очки — очень непростой аксессуар. Сколько времени приходится простоять перед витриной-вертушкой, выбирая и примеряя то одни, то другие, пока отражение в зеркале вас полностью не устроит. Некоторые вообще считают, что к их лицу не подойдёт ни одна оправа. И, кажется, совсем невозможно выбрать очки, ориентируясь на картинки из каталога интернет-магазина (а ведь иногда именно там можно приобрести качественный товар за разумную цену).

На самом деле, нужно просто знать, на какие формы оправ следует в первую очередь обратить внимание, учитывая вашу индивидуальную форму лица. Конечно, многое зависит от вашей стрижки и причёски, а также от уникальных особенностей, но тем не менее, в общем, каждый тип лица можно причислить к одному из 5 видов. О них и о том, какие солнцезащитные очки подойдут к каждому из них, Мы и расскажем в статье. Пусть мужчин не смущает, что на наших иллюстрациях изображены женские лица, принципы подбора оправ остаются общими для всех.

Круглое лицо

К такому типу лица пойдут квадратные оправы с широкими дужками. Хорошо будет, если верхние края оправы будут несколько заострены, это скорректирует форму лица. Следует избегать круглых оправ.

faces-1-1

Овальное лицо

Счастливы обладатели овальной формы лица. Какие очки ни примерь, даже самые невероятные, практически всё им подойдёт.

faces-4-1

Треугольное лицо

Такой тип лица ещё называют лицо-«сердечко». Для него характерны: широкий лоб и скулы, узкий подборок. На треугольном лице будут хорошо смотреться округлые оправы и оправы формы «кошачий глаз».

faces-5-1

Квадратное лицо

Этот тип лица отличается широким лбом и прямоугольным, несколько «утяжелённым» подбородком. При выборе очков следует отдать предпочтение оправам мягких, округлых форм, чтобы смягчить черты, и избегать прямоугольных очков с резкими углами.

faces-2-1

Вытянутая форма лица

На таком лице будут хорошо смотреться очки с широкой оправой, а вот слишком узкие сделают его нелепым.

faces-3-1

Надеемся, что наши советы помогут вам определиться с выбором в следующий раз, когда вы будете подыскивать для себя новые тёмные очки.

Иллюстрации: Станислава Коробкова


ending-pic

Рассказываем, как правильно выбрать солнцезащитные очки

Цвет и степень затемнения стёкол

Слишком тёмные солнечные очки только вредят зрению: за максимально затемнёнными стёклами зрачки непроизвольно расширяются и становятся более восприимчивыми к потоку ультрафиолетовых лучей. Выбирать лучше очки-«хамелеоны» или не слишком тёмные модели.

  • Зелёные или серые не искажают цвет, их можно носить везде при любой погоде.
  • Золотисто-жёлтые блокируют синий цвет, их лучше всего надевать в пасмурные дни.
  • Поляризованные – идеальные очки для очень яркого света, именно их нужно брать в поездку в тёплые страны или для отдыха на горнолыжном курорте.
  • Зеркальные – отражают свет, подходят для похода в горы и других видов досуга на большой высоте.
  • «Хамелеоны» (фотохромные) – меняют цвет, подстраиваясь под освещение, можно носить везде.
  • Градуированные – затемнены наполовину, подходят для ежедневной носки и вождения автомобиля.

Тип защиты от солнца

Не менее важным критерием при правильном выборе солнцезащитных очков является и тип защиты от излучений. Чтобы выбрать качественные солнцезащитные очки, нужно понимать, насколько интенсивно работает их фильтр защиты. Всего существует 5 категорий защиты:

0 – минимальная защита, это скорее имиджевая история, но никак не очки от солнца, они пропускают до 80% света.
1 – средняя защита, от 43 до 80% света, всё тот же аксессуарный случай.
2 – пропускают от 18 до 43%, довольно часто представлены на полках масс-маркета.
3 – как раз те солнцезащитные очки, которые действительно препятствуют вредному воздействию ультрафиолета.
4 – самый высокий уровень защиты, который подходит для резкого южного солнца.

Что нужно знать перед покупкой

Лиз ДеФранко, ABOC, NCLC; рассмотрен Майкл Деполис, OD

Когда вы достигаете точки невозможности читать близко, не вытягивая руки до предела, вам, возможно, придется подумать о очках для чтения с одним зрением.

Очки для чтения бывают двух основных стилей:

  1. Полные рамки, , в которых весь объектив сделан в рецепте чтения.

  2. Очки наполовину «» - это очки меньшего размера в форме полумесяца, которые сидят ниже на вашем носу.

Очки для чтения подходят для людей, которые проводят много времени, концентрируясь на материале крупным планом. Это дает вам более широкое поле зрения для чтения, но если вы попытаетесь посмотреть сквозь них через всю комнату, все выглядит размытым.

Напротив, очки для чтения "с полузакрытием" позволяют вам смотреть вниз и сквозь линзы для близкой работы, а вверх и над ними, чтобы видеть на расстоянии.

Как правило, люди, которые никогда не нуждались в очках в прошлом, начнут с пары очков для чтения, а не прогрессивных линз или бифокальных очков, которые, как правило, являются лучшим выбором, если вам нужна дистанция, а также близкая коррекция.

ИМЕЕТ ПРОБЛЕМУ ЧТЕНИЯ ТЕКСТОВ НА ВАШЕМ ТЕЛЕФОНЕ? Очки для чтения могут или не могут быть идеальным вариантом для вас. Найдите ближайшего к вам оптика, который поможет вам определиться.

Удобные аксессуары для временного использования, такие как вечер в плохо освещенном ресторане, включают в себя крошечные складные считыватели, которые помещаются в футляры размером с ручку, и лупы, которые висят на шее как подвеска.

Возможно, вы даже видели пластиковые линзы, вставленные в держатели размером с кредитную карту, которые легко скользят в кошельке - ужасно для чтения книги, но прекрасно для тех моментов отчаяния, когда вы просто хотите быстро прочитать счет в ресторане.

Также доступны тонированные очки для чтения с защитой от ультрафиолетового излучения для ношения на открытом воздухе на солнце; популярный тип - это бифокальные очки с верхней половиной без рецепта для того, чтобы смотреть вдаль и рецептом для чтения в нижней половине для крупного плана.

Преимущества очков для чтения на заказ

Очки для чтения могут быть изготовлены на заказ для каждого человека через оптику, или их можно купить «готовыми» в аптеке или универмаге.

Готовые считыватели дешевле, чем обычные очки, что позволяет вам иметь несколько пар, так что у вас всегда есть пара очков для чтения поблизости.

Готовые очки для чтения доступны во многих забавных стилях и цветах, так что вы можете экспериментировать с модой, покупая несколько скандальных очков, не рискуя большими деньгами.

Если вам не нравится стиль, вы всегда можете найти другую недорогую пару с более консервативным видом. Готовые очки для чтения также позволяют хранить дополнительные пары в разных комнатах дома, а также в вашем автомобиле, офисе, портфеле, сумочке и так далее.

Недостатком покупки готовых очков для чтения является то, что они, по сути, универсальны. Рецепт одинаков для обеих линз, и расположение оптического центра линз не индивидуально для каждого пользователя.

У большинства людей не одинаковые рецепты на обоих глазах, и почти у каждого есть хотя бы небольшая коррекция астигматизма или в своих рецептах.

Головные боли, усталость глаз и даже тошнота могут возникнуть в результате ношения очков для чтения, которые находятся слишком далеко от вашего фактического рецепта или имеют оптические центры слишком далеко от центра ваших зрачков. Если у вас возникли эти проблемы, обратитесь к своему оптику за рецептом очков для чтения.

Кроме того, приобретая специальные очки для чтения, вы сможете воспользоваться функциями, недоступными в приобретенных в магазине ридерах. Например:

  1. Антибликовое покрытие на пользовательских очках для чтения устраняет нагрузку на глаза, вызванную отвлекающим отражением линз.

  2. Фотохромные линзы в специальных очках для чтения защищают ваши глаза от ультрафиолетового излучения и высокоэнергетического видимого синего света от цифровых устройств - и автоматически темнеют на солнце, если вы любите читать на улице.

  3. Даже если вам не нужны рецептурные очки для дальнего зрения, вы можете обнаружить, что прогрессивные линзы - лучший вариант, чем читатели - особенно если вы многозадачны и вам нужно уметь читать и ясно видеть через комнату в то же время.

Наконец, также доступны специальные «офисные» прогрессивные линзы, которые дают вам большую глубину фокусировки на вашей рабочей области, чем приобретенные в магазине читатели.

Очки для чтения не являются компьютерными очками

Не путайте очки для чтения с компьютерными очками.

Если вы используете очки для чтения для просмотра экрана компьютера, возможно, он работает не очень хорошо. С одной стороны, чтение печатных материалов осуществляется с более близкого расстояния, чем чтение текста на экране компьютера.

Кроме того, если ваши очки для чтения являются тем типом, который заставляет вас откидывать голову назад, чтобы посмотреть на монитор, вы излишне напрягаете мышцы шеи.

Компьютерные пользователи действительно должны инвестировать в рецептурные компьютерные очки для максимального комфорта и защиты от высокоэнергетического видимого синего света при просмотре компьютерных экранов и других цифровых устройств.

Опасность отказа от осмотра глаз

Другая, более серьезная проблема с использованием предварительно изготовленных очков для чтения связана не столько с очками, сколько с одной из причин, по которой люди их покупают.

Некоторые люди направляются к химику вместо оптика, когда замечают, что пришло время для более прочных очков для чтения. Но вы всегда должны проконсультироваться с вашим оптиком в первую очередь.

Необходимость в более прочных очках для чтения может быть не чем иным, как естественным процессом старения на работе.Но это также может сигнализировать о серьезной проблеме с вашими глазами, которую можно лечить, если вовремя поймать.

Не рискуйте глазами - обратитесь к оптику для осмотра глаз, прежде чем покупать более прочные очки для чтения.

,
Как заказать очки онлайн без рецепта | Тест на зрение из дома

Задумывались ли вы, почему заказ очков является такой проблемой? От записи на прием, до поездки к окулисту, тратить время в комнате ожидания, только чтобы узнать, что на очки нужно потратить более 300 долларов. Что, если бы вы могли пропустить это и просто заказать очки онлайн гораздо дешевле? Что если бы вы могли исправить свое зрение без рецепта? *

* Мы по-прежнему рекомендуем обратиться к вашему окулисту для полного обследования глаз, чтобы проверить состояние ваших глаз.

Вот полезное видео о том, как это сделать:

Вот пять простых шагов:

Шаг 1. Закажите VisionCheck или Personal Vision Tracker на EyeQue и загрузите соответствующее приложение

VisionCheck - это второе поколение Personal Vision Tracker. Оба доступны на eyeque.com и являются тестом рефракции смартфона, который дает вам возможность проверить ваши глаза в любое время и в любом месте.

Загрузите приложение VisionCheck здесь.

Загрузите приложение Personal Vision Tracker здесь.

Шаг 2: Завершите зрительные тесты

Загрузив приложение и подключив свое устройство к смартфону, вы можете начать тестирование! Тесты на зрение похожи на игру. Просматривая устройство одним глазом, вы просто перекрываете красную и зеленую линии, образуя одну сплошную желтую линию.

Шаг 3: Получите ваши очки Eyeglass

После того, как вы закончите три теста для каждого глаза, вы получите нечто, известное как EyeGlass Numbers.Номера EyeGlass имеют формат, подобный рецепту, и вы можете использовать их для заказа очков онлайн.

Шаг 4: Получите ваше зрачковое расстояние

Для тех из вас, кто не знает, что такое расстояние между зрачками, это расстояние между центром ваших зрачков, измеренное в миллиметрах. Вам также понадобится это измерение, чтобы заказать очки онлайн. Существуют различные способы измерения вашего PD, но VisionCheck включает в себя набор кадров PDCheck, которые позволяют измерять ваш PD с помощью простого селфи! У нас есть обучающее видео здесь, если вам это нужно.

Шаг 5. Заказ очков онлайн

Вы можете взять свои очки EyeGlass и число ученических дистанций и заказать очки онлайн в этих онлайн-магазинах очков: Zenni Optical, Glasses USA и EyeBuy Direct.

,
Какая карьера мне подходит? Ваш 2020 Карьера Викторина

Каучо Картошка или Горячий Картофель?

Вы решаете каждую задачу, которая встает на вашем пути своевременно, или вы откладываете дела на второй план и ждете до последней минуты? Вы живете полной жизнью или позволяете ей пройти мимо? Это важные вопросы, и вы не сможете извлечь максимальную пользу из жизни, пока не узнаете ответы. К счастью, вы можете получить ответы всего за минуту, пройдя этот простой тест.Вы, наконец, узнаете, являетесь ли вы кушеткой, которая катится по жизни, или горячей картошкой, которая охватывает лучшее, что может предложить жизнь. Перемещение через тест Вы можете нервничать, когда слышите слово «тест», но здесь не о чем беспокоиться Это веселый, простой тест, который даст вам представление о ваших привычках. Подумайте о каждом вопросе, с которым вы столкнетесь, и дайте честный ответ. Таким образом, вы получите точные результаты теста. Вы знаете себя лучше, чем кто-либо другой, поэтому вы сможете быстро найти ответы на свои вопросы и быстро получить результаты.Вам нравятся ваши результаты? Когда вы получите свои результаты, вы можете быть озадачены. Вы можете подумать, что вы больше любите идти, чем сами, но не пугайтесь. Пока вы живы, вы можете вносить изменения. Вы можете выйти и обнять жизнь больше, став добытчиком. После внесения некоторых изменений вернитесь и снова пройдите тест. Затем вы узнаете, достигли ли вы наконец того, чего хотите, когда дело доходит до уровня вашей активности. Если нет, вы можете продолжить вносить изменения и снова пройти тест, когда будете готовы.Вы в процессе работы, поэтому вам просто нужно приступить к работе. Делитесь с друзьями Результаты получаются более увлекательными, если сравнивать их с друзьями. Поделитесь своими результатами в своей любимой социальной сети и поощряйте друзей погружаться и сдавать тест. Затем вы можете узнать, кто из ваших друзей соответствует вашему стилю жизни. Это отличный способ найти приятелей, с которыми можно повеселиться, когда вы выходите (или остаетесь). Начните с теста. Затем просмотрите результаты, поделитесь ими и повеселитесь с друзьями.

PRE INTERMEDIATE - ТЕСТ 4 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

Много, много - Некоторое, любое
- Сколько, сколько
- Что-то, никого, никого, везде
- Несколько, немного, много - Статьи
1. A: Вы встречались _____ на вечеринке?
Б: Да, я встречал _____, кто вас знает!
A) кто-то / кто-либо
B) что-нибудь / никто
C) кто-нибудь / кто-то
D) каждый / ничто

2. A: Ой! В моем глазу _____!
Б: Дай мне посмотреть.Нет, я не вижу _____.
A) что-то / что-нибудь
B) что-нибудь / где угодно
C) кто-то / везде
D) что-то / ничего

3. A: Пойдем _____ жарко на наши каникулы.
B: Но мы не можем идти _____; это слишком дорого.
A) везде / нигде
B) где-то / где-либо
C) везде / везде
D) кто-нибудь / кто-то

4. A: Я не хочу разговаривать с _____.
Б: И я тоже хочу поговорить с _____.
A) кто-нибудь / никто
B) кто-то / все
C) никто / кто-то
D) каждый / кто-либо

5.Я потерял очки. Я посмотрел _____, но я не мог их найти.
A) везде
B) везде
C) где-то
D) все

6. A: Вы купили _____ в магазинах?
B: Нет, _____. У меня не было денег.
A) что-то / что-нибудь
B) все / что-то
C) что-нибудь / ничего
D) никто / кто-нибудь

7. Это была отличная вечеринка. _____ это понравилось.
A) Все
B) Кто угодно
C) Кто-то
D) Каждый

8. Мне скучно.Я хочу, чтобы _____ было интересно читать, или ____, чтобы поговорить, или
____ интересно пойти.
A) что-нибудь / все / что-то
B) кто-то / кто-нибудь / где-нибудь
C) что-то / кто-то / где-то
D) все / никто / где-то

9. У вас есть _____ домашнее задание?
A) много
B) много
C) немного
D) около

10. Нам не нужны _____ яйца. Всего полдюжины.
A) немного B) много
C) много D) немного
11. Есть ли _____ движение в вашем городе?
A) немного
B) много
C) немного
D) много

12.У меня есть _____ близкие друзья. Два или три.
A) много
B) немного
C) немного
D) много

13. Я не знаю _____ учеников в этом классе. Потому что я новичок.
A) много
B) немного
C) немного
D) много

14. Как _____ люди живут в вашем доме?
A) любой
B) много
C) много
D) много

15. У него есть _____ деньги. Он миллионер.
A) много
B) много
C) немного
D) много

16.A: Вы пьете сахар в кофе?
B: Просто _____. Половина ложки.
A) немного
B) много
C) немного
D) много

17. A: У вас есть _____ компакт-диски?
Б: Да, сотни.
A) много
B) немного
C) несколько
D) много

18. Я буду готов через _____ минут.
A) много
B) немного
C) много
D) немного

19. Она хорошо говорит по-испански, но только на _____ русском.
A) немного
B) много
C) много
D) немного

20.Я прихожу в школу ______ на автобусе _____.
A) * /
B) / a
C) * / *
D) /
21. Сегодня утром _____ автобус опоздал.
A)
B) *
C)
D)

22. Мой любимый предмет _____ история, но я не очень хорош в _____
по математике.
A) * /
B) a / a C) the / the D) * / *

23. Анкара _____ столица Турции.
A)
B)
C) *
D)

24. Я работаю в _____ компании, которая производит _____ ковров.
A) а / *
B) /
C) / *
D) a / a
25. Мой друг живет на _____ той же улице, что и я.
A)
B) *
C)
D)

26. A: Сколько стоят уроки вождения?
B: пятнадцать фунтов _____ час.
A) *
B)
C)
D)

27. Я вчера весь день был в _____ доме.
A)
B) *
C)
D)

28. Есть _____ яблоки.
A) больше всего
B) много
C) немного
D) много

29.В магазине нет _____ стирального порошка.
A) немного
B) немного
C) много
D) много

30. Почему нет _____ журналов?
A) немного
B) много
C) немного
D) много

31. В магазине нет _____ поздравительных открыток.
A) много
B) много
C) немного
D) немного

32. Я видел _____ изменения на столе минуту назад.
A) много
B) немного
C) много
D) любое

33. Я вижу _____ газеты.
A) много
B) большинство
C) немного
D) много

34.У лавочника есть _____ сыр.
A) много
B) много
C) мало
D) немного

35. Мне нужна _____ помощь с домашним заданием. Вы свободны?
A) немного
B) много
C) любое
D) около

36. Давайте _____ мороженое.
A)
B) *
C)
D)

37. Я ем _____ яблоко каждый день.
A)
B)
C)
D) *

38. Хотите _____ кофе или чая?
A) *
B)
C)
D)

39.Им не нравится _____ шоколад.
A) a B)
C) * D)
40. Мне бы хотелось _____ стакан молока, пожалуйста.
A)
B)
C)
D) *

41. Пожалуйста, _____ торт.
A)
B) *
C)
D)

42. Как часто вы едите _____ шоколад?
A)
B)
C) *
D)

43. Этот стол сделан из _____ стекла.
A) *
B)
C)
D)

44. Я никогда не пью _____ кофе.
A)
B) *
C)
D)

45. Ему нравится _____ торт?
A)
B)
C)
D) *

46. Ей нужно _____, чтобы помочь ей выбрать подарок на день рождения.
A) что-то
B) кто-нибудь
C) кто-то
D) где-то

47. _____ слушает меня!
A) кто-то B) кто-нибудь
C) что-то D) где-нибудь
48. _____ объясните, пожалуйста, что случилось?
A) что-нибудь
B) где-то
C) кто-нибудь
D) кто-то

49.Ему все равно. Он будет смотреть _____ по телевизору!
A) где-то
B) что-то
C) что-нибудь
D) кто-нибудь

50. Если _____ спросит, скажите им, что я простудился.
A) кто-нибудь
B) что-нибудь
C) где-то
D) кто-нибудь

PRE-INTERMEDIATE Тест: 4

1-C 2-A 3-B 4-A 5-B 6-C 7-D 8-C

9-B 10-B 11-D 12-C 13-A 14-C 15-B 16-C

17-D 18-D 19-D 20-C 21-D 22-D 23-A 24-C

25-D 26-C 27-B 28-B 29-C 30-D 31-A 32-B

33-A 34-A 35-D 36-C 37-C 38-A 39-C 40-B

41-A 42-C 43-A 44-B 45-D 46-C 47-B 48-C

49-C 50-A

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о