Какая длина брюк должна быть у женщин фото – по этикету, какой должны быть, как измерить длину, как подобрать, модные тенденции 2019

Как выбрать правильную длину брюк — Стильные истории

Сейчас мода меняется настолько быстро, что порой трудно отследить новые правила. То, что еще недавно было незыблемым, сегодня может расцениваться как старомодность.

Каждой из нас хочется выглядеть современно и не допускать банальных ошибок в образе. Длина брюк – это как раз зыбкий момент, на котором многие женщины спотыкаются. А ошибка обходится дорого: несколько килограммов вдруг коварно появляются ниоткуда. Разберемся с этим. Правила несложны.

1.Прямые брюки

 

Традиционная длина таких брюк — до середины каблука. Более длинные брюки будут морщить, а более короткие создадут инфантильный или бедный вид. Вспомните Шурика из «Кавказской пленницы». Ему брюки как будто малы. Вид несолидный. Ребеночек быстро растет, ему не успевают покупать одежку по размеру.

Если вы надели обувь без каблука, то штанина должна закрывать половину пятки. При большей длине она будет волочиться по полу.Такие брюки не заправляются в зимнюю обувь!

2.Узкие брюки

Такие брючки могут быть одинаково узкие по всей длине, могут сужаться книзу. Брюки-сигареты и брюки-дудочки. Они могут носиться и в укороченном варианте. Длину подбираем индивидуально. Она может быть как до щиколотки, так и намного короче. Длина до середины икры идет немногим и с каблуком не смотрится.

Если вы надели обувь на плоском ходу с укороченными брюками, то они должны открывать щиколотку больше, чем с каблуком и заканчиваться выше щиколотки.

Длинные узкие брюки не должны закрывать стопу. Лучше, если останется виден кусочек кожи на щиколотке.

В зимнюю обувь они заправляются, если не создается мешковатость. Брюки со стрелкой не заправляются!

3.Широкие брюки

Это могут быть и брюки-клеш, и прямые широкие брюки. Длина таких брюк – 1-2 см от пола. Крайний случай – до середины каблука. Если обувь без каблука, то правило то же: 1-1,5 см от пола.  Каблук закрывается почти полностью, но виден нос обуви. Брюки не должны волочиться по полу. Если брюки коротковаты (как «подстреленные»), сразу появляются лишние килограммы!

Такие брюки подбираются под определенную обувь. Нельзя одни и те же брюки надеть с каблуком и без него. Такие брюки не заправляют в зимнюю обувь ни при каком раскладе!

Никакие брюки не должны:

— топорщиться,

— собираться в «гармошку»,

-волочиться по земле.

В обувь заправляются только узкие модели, плотно облегающие ногу, и без стрелки. Заправляя брюки в обувь, мы визуально уменьшаем рост. Учитывайте этот момент. Можно взять брюки и обувь одного цвета, чтобы  рост съедался меньше.

Учитывайте эти правила, и тогда вы не попадете впросак.

 

 

 

stylehistores.ru

Брюки и джинсы по типу фигуры: фото, советы

Сегодня брюки стали незаменимым элементом женского гардероба. Существует множество разнообразных фасонов, позволяющих выбрать наиболее подходящий вариант для определенной фигуры. Именно поэтому правильная посадка модели занимает достаточно много времени. Итак, как грамотно выбрать брюки по типу фигуры, узнаем далее.

Вариации брюк

Определяем свой тип фигуры

Наиболее известно в мире моды 5 типов фигуры. Практически все они названы метафорически, по типу сходства с различными продуктами. Так, можно выделить фигуры — груши, яблоки, бананы (прямоугольник) или морковки (перевернутый треугольник). Идентифицировав себя с тем или иным вариантом, вы без труда сможете подобрать джинсы по типу фигуры или брюки.

Выбор селебрити

  1. Фигура «яблоко». Проблемное место для обладательниц этого типа фигуры — талия. Девушки склонны к набору веса, причем жировые отложения быстро скапливаются именно на боках. При этом бедра и грудь слабо выражены.
  2. «Яблочные» модели джинсов


    В любом возрасте незаменимый элемент гардероба

  3. Фигура «груша». Очень легко определить по прямому сходству с фруктом. Бедра у таких женщин — широкие и округлые, четко выражена талия. А вот грудь и плечи — небольшие. Причем даже незначительный набор веса часто провоцирует возникновение жировых отложений именно на бедрах. Из-за этого фигура может выглядеть непропорциональной и не очень привлекательной. Но правильно подобранные брюки или джинсы по фигуре скрасят этот недостаток.
  4. Модели корректирующие бедра


    Деним для грушевидной фигуры

  5. Фигура «перевернутый треугольник». Данным типом часто обладают модели. Такие девушки всегда стройные и в форме. Лишний вес они практически не набирают. Но нет объемов в области бедер, груди, талия плохо просматривается.
  6. Варианты для фигуры «перевернутый треугольник»

  7. Фигура «прямоугольник». Очень похожа на предыдущий тип, но имеет несколько существенных различий. Такие девушки склонны к сутулости, но стройны сами по себе. Кроме того, при появлении лишнего веса появляется животик «полный прямоугольник».
  8. Модели для худеньких девушек

  9. Идеальный тип «песочные часы». Эта фигура также называется «правильная» и для неё наиболее просто выбрать тот или иной наряд. У девушки с такой фигурой гармоничное соотношение между грудью, талией и бедрами, а лишний вес уходит не в бока, а равномерно, сохраняя пропорции.

В комплектах с лодочками

Важные моменты

К сожалению, не существует четких границ между фигурами. Характеристики могут быть выражены ярко, а могут быть скрытыми совсем, так что на первый взгляд определить свой тип не удастся. В таком случае возьмите камеру и, встав ровно перед зеркалом, сделайте фото. Внимательно рассмотрите его, пытаясь соотнести себя с одним из вышеперечисленных фруктов, а может, песочными часами. Достаточно хотя бы примерного результата, иначе вам будет трудно понять, как подобрать брюки по фигуре.

Классические варианты на подумах

Подбираем фасон

Обратите внимание, что здесь нам потребуется не только знание типа фигуры, но и основные её характеристики, особенности. Итак, начнем:

Фигуры «Прямоугольник» и «перевернутый треугольник»

Особенности фигур — прямые ноги с плохо выраженной талией. В данном случае женщине рекомендуют прямые, не обтягивающие модели брюк, желательно с завышенной талией.
Так как наша задача подчеркнуть узкую талию, нужно сделать акцент на бедрах, чтобы визуально они казались шире — тогда и талия будет уже. Для этого на бедрах нужен декоративный акцент: различные украшения, вроде молний, карманов и т.д. Модели скинни допустимы с правильно подобранным верхом. Лучше всего выбрать светлые оттенки.

Модели для «прямоугольника» и «перевернутого треугольника»


Подчеркиваем талию и создаем объем на бедрах


Дополнительный объем в области бедер корректируем правильными моделями

Фигура «Яблоко»

Подчеркиваем талию с помощью брюк прямого кроя либо тех, которые идут от колена клёшем. Причем высоким дамам подойдут очень широкие брюки (летние брюки палаццо), которые подчеркнут красоту их ног и их длину, а низким и женщинам среднего роста лучше выбирать не слишком широкие модели. Варианты с заниженной талией либо те, которые сужаются внизу — не для вас, старайтесь их избегать.

Модели для Plus size


Комплекты для «яблока»

Фигура «Груша»

Самые подходящие для вас — со стрелками, прямые или клеш с середины бедра. Обратите внимание, чтобы самая широкая часть брюк не была шире ваших бедер, иначе это будет смотреться несуразно и неграмотно.

Удачные модели для «груши»


Уравновешиваем пропорции

Фигура «Песочные часы»

Женщинам с такой фигурой следует выбирать модели, подчеркивающие талию. Это могут быть обтягивающие брюки в талию, которую можно подчеркнуть ярким поясом. Никакого дополнительного объема здесь добавлять не нужно.

Для фигуры «песочные часы»

Корректируем форму ягодиц

Чтобы добавить ягодицам объема, отдавайте предпочтение моделям с объемными карманами или декоративными украшениями сзади. Худым женщинам в данном случае рекомендуется выбрать брюки-бананы, которые подчеркнут длину ног, сделают ягодицы красивее. Для того, чтобы объем наоборот убрать, следует подбирать прямые модели на кокетке с акцентными деталями не на бедрах, а, например, на талии или в нижней части. Часто к такой категории подходят женские брюки со стрелками. Избегайте вариантов с широкими или расширяющимися штанинами — например, шароваров или брюк пижамного типа.

Используем принт

Широкие плечи и узкие бедра

Часто обладательницы таких фигур — спортсменки, которым подобрать одежду весьма затруднительно. Для них показаны широкие модели, такие, как галифе или шаровары, а также брюки со складками или объемными карманами в области бедер. Что касается оттенков, то лучше выбирать яркие варианты. В то же время избегайте обтягивающих фасонов, они только в очередной раз подчеркнут недостатки вашей фигуры.

Варианты для «прямоугольников»


Светлые оттенки для худеньких

Очень важно, что в целом правила подбора джинсов и брюк одинаковы. Разница только в структуре ткани и её характеристиках. Вы можете убедиться в этом самостоятельно, примерив брюки и джинсы одинакового фасона и сделав два разных фото для сравнения. Кстати, чтобы упростить себе задачу по подбору необходимой модели, с помощью фото в интернете изучите подходящие вам фасоны брюк и джинсов.

Длина брюк и особенности вашего роста

Теперь давайте разберемся, какой длины должны быть джинсы и брюки, чтобы еще более грамотно подчеркнуть фигуру согласно вашему росту. По стандарту, кстати, она должна быть до середины каблука, если вы предпочитаете такую обувь, либо не доставать пола на 1-2 см. Чтобы сделать это правильно, возьмите с собой в примерочную пару туфель и сделайте фото готового образа для оценки. Но сегодня вы можете позволить себе самые разные эксперименты, чтобы скорректировать свою фигуру и сделать её более привлекательной.

Варианты длины и подбор обуви

  • Непропорционально длинные ноги. Если вы хотите скорректировать это, то вам лучше выбрать брюки с заниженной (иногда средней) талией, укороченные, прямые. Отдавайте предпочтение не обтягивающим вариантам, которые только еще больше удлинят ваши ноги. Хороши будут такие модели, как зуавы или «Бэгги».
  • В свободном силуэте

  • Добавить вам роста, а ногам — длины помогут брюки с завышенной талией, которые визуально уже делают ваши ноги более длинными. Избегайте моделей с манжетами по низу. Кроме того, модель может быть, как скинни, так и прямая, в зависимости от того, какого типа ваша фигура при этом.
  • Комплекты со скинни


    Длина 7/8 и варианты обуви

  • Если ваша модель — клеш или любая её разновидность, то брюки должны полностью закрывать вашу обувь. В противном случае законченный образ будет смотреться вульгарно, неправильно и не эстетично.

Многообразие женственных образов

Не забывайте подчеркивать свои достоинства с помощью аксессуаров и верхней части образа. Например, массивные ремни или наоборот узкие, удлиненные пиджаки с широким краем и многие другие варианты. Смело примеряйте их и не забудьте сделать фото, чтобы убедиться, что со стороны это выглядит также идеально.

Обувь и различная длина брюк

101oblik.ru

Как выбрать женские брюки по фигуре: советы по выбору брюк

4,7 5 1

Так было во все времена, но с началом 20го века ситуация начала меняться, женщины становились все более самостоятельными, начали работать наравне с мужчинами, управлять транспортом, вести все более и более активный образ жизни. Одежда и стиль менялись вместе с самими женщинами.

Невозможно не вспомнить Коко Шанель, которая любила все упрощать и убирать лишнее, прославляла женщину в одежде, а не одежду на женщине. С 20-го века и до сегодня женские брюки не теряют своей актуальности в женском гардеробе.

Поскольку брюки — вещь коварная (допустив ошибку при выборе фасона брюк, вы рискуете добавить себе несколько лишних килограммов, лет, морщин, и убавить пару-тройку потенциальных ухажеров), мы разберемся, как выбрать для себя идеальную пару. 

Читать также: Итоги Недели моды в Нью-Йорке: какие тренды 2015 будут актуальны в следующем сезоне

Существует пять основных типов женской фигуры: груша, яблоко, песочные часы, треугольник (я предпочитаю этот тип фигуры называть салатный перчик) и прямоугольник. Ниже основные правила подбора брюк для каждого из типов фигур, а также самые распространенные ошибки:

Женщина–груша

Для украинок, наверное, самый распространенный тип фигуры, когда нижняя часть туловища намного объемнее, чем верхняя.

Какие брюки вам подойдут

Ваша силуэт – прямой, старайтесь создать ощущение равномерности между нижней и верхней частью туловища. Обратите внимание на модели со стрелками и широким поясом, который должен плотно прилегать к талии и животику, создавая имитацию и ощущение корсета, но ни в коем случае не давить в живот и бока, иначе вы рискуете стать женщиной-мечтой директора мясокомбината.

Также рассмотрите модели широкие от бедра, но можете о них забыть, если вы не высокого роста, либо не носите уж очень высокий каблук. С брюками-бананами (свободными по всей длине, но зауженными внизу) ситуация такая же – позволительны только для высоких дам.

Читать также: Каким должен быть осенний гардероб 2015: 7 основных трендов

О чем забыть навсегда

Вышивка, украшения, светлые тона, слишком яркие принты, цветочный рисунок, особенно крупные цветы, объемные карманы сзади, карманы впереди, оттопыривающиеся карманы по бокам (если такие есть – лучше сразу застрочите). И, конечно, все модели skinny и брюк-галифе.

Женщина–яблоко

Такой тип фигуры достаточно сложный – чаще всего узкие бедра и узкие плечи, небольшая грудь, и объемный животик. Но у такого типа фигуры есть неоспоримое достоинство – как правило, стройные ноги. И расстраиваться из-за недостатков никогда не стоит – главное научиться маскироваться!

Читать также: Как носить кожаные брюки и не выглядеть брутально

Какой силуэт

Есть хорошая новость – любой, и даже скинни, но при одном условия: никакой заниженной талии! Только высокая, широкий пояс и такого объема, что не давит вам в живот и бока. Если все же давит – мы скрываем это объемным пиджаком, свитером, мужской рубашкой оверсайз (особенно актуальной в этом сезоне), обуваем красивые туфли на бесконечно длинной острой шпильке и ух!

О чем забыть?

О заниженной талии, само собой, и об украшениях в области пояса и талии. Помните – на недостатках акцентировать внимание не стоит, обращаем взоры только на достоинства.

Женщина – песочные часы

Редкие обладательницы практически идеальной фигуры, когда верхняя и нижняя часть туловища уравновешены.

Читать также: О широких брюках замолвите слово: где купить, с чем носить

Какой силуэт

Прямые брюки, со стрелкой, широкие от бедра, небольшой клеш от бедра, с завышенной талией, подчеркивайте женственность вашего силуэта, подчеркните талию, но не забывайте о том, что в любой момент неосторожным движением вы визуально можете сделать бедра более объемными.

О чем забыть

Объемные украшения в области бедер, накладные карманы, расцветка в крупные цветы, и будьте аккуратны со скинни, и здесь они могут с вами сыграть злую шутку, и подчеркнуть ненужный объем бедер.

Женщина-салатный перчик

Обычно обладательницы такой фигуры имеют средний или пышный бюст, неярко выраженную талию, узкие бедра и попу без округлостей.

Читать также: Брюки-кюлоты: как и с чем носить

Какая модель вам подойдет

Вам подойдет практически любая модель брюк, даже с заниженной талией, за счет которой можно визуально создать ощущение округлости попы, если же у вас есть бока и животик – берите брюки с поясом повыше, что создаст ощущение корсета, и «соберет» ваши недостатки. Также вам подойдут брюки-клеш, так как тоже создадут уравновешенность обеих частей туловища.

Чего избегать

Моделей, которые подразумевают подчеркнутость талии, например, брюки с завышенной талией под грудь. Помните, золотое и единственное правило: взгляд окружающих от недостатков уводим, на достоинствах – акцентируем.

Женщина – прямоугольник

От женщины-яблока вы отличаетесь отсутствием выделяющегося животика. Как правило, такой тип фигуры обладает длинными стройными ногами, вот на этом прекрасном достоинстве я и рекомендую остановиться.

Читать также: Спорт-шик: как кеды и кроссовки носить с платьями и юбками

Какую модель выбрать

Вам прекрасно подойдут skinny, прямые модели, клеш от бедра, зауженные к низу. Берите брюки со стрелками для того, чтобы подчеркнуть стройность, с накладными карманами, украшениями сзади, с заниженной талией – эти модели добавят объем попе.

Чего избегать

Если есть животик и бока – слишком заниженной талии, и слишком завышенной, чтоб не подчеркивать отсутствие талии. Или же маскируем верхнюю часть туловища и отсутствие талии объемными пиджаками, вязанными кардиганами, рубашками оверсайз.

Ниже также пара ошибок, которые все мы совершаем при выборе брюк: 

1. Длина брюк. Сейчас очень актуальна длина 7/8, которая показывает щиколотку. Не забывайте, что если вы хотите показать эту часть тела – она должна быть узкая и аккуратная. Не забывайте о правильности подобранной обуви к такой модели брюк – обувь, которая визуально режет ногу (ботильоны, лоферы, броги, кроссовки, кеды) может сыграть злую шутку! Обувайте балетки, лодочки – не проиграете никогда.

Читать также: Чем заменить балетки: 12 пар удобной обуви

2. Если же вы предпочитаете классическую длину брюк: наиболее выигрышно смотрится брюки длиной чуть ниже пятки ваших туфель.

3. Материал для брюк. Запомните: чем больше вы весите, тем ткань для брюк должна быть плотнее. Никакого стрейча и трикотажа. Создавайте четкие, ровные, строгие формы.
4. Полнит: яркие и светлые цвета, горизонтальная полоска, крупный рисунок, особенно цветочный принт.
5. Стройнит: темные цвета, вертикальная или диагональная полоска, мелкий геометрический рисунок.

Читать также: Одеться как Виктория Бекхем

hochu.ua

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о