Как носят арафатку мужчине: Как завязывать шемаг: советы и правила

Содержание

Как завязывать шемаг: советы и правила

Шемаг, арафатка или куфия представляет собой мужской головной убор, который очень многофункционален. Он не только защищает голову от солнца, ветра и мороза, но и шею от продувания ветром. Важно знать, как правильно завязывать шемаг, чтобы он действовал таким образом.

Как выглядит шемаг?

Арафатка популярна среди арабов, ее носят во время сильной жары, чтобы предотвратить возможность солнечного удара. Платок отлично защищает от сильных и «колючих» ветров. Данный аксессуар арабы обычно дополняют черным обручем, расположенным на голове. Он помогает фиксировать куфию, не давая ей падать. С частыми ветрами в пустынных местах это актуально.

В арабских странах особенно хорошо знают, как завязать шемаг, поэтому его носят разными способами. В некоторых странах Востока платок носят на голове, просто набросив его, он ничем не фиксируется. В Омане из ткани делают специальный тюрбан.

Появление

Название «арафатка» появилось вследствие конфликта в Палестине. Ясер Арафат, лидер палестинцев, носил куфию специальным способом, который был не похож на обычные. Ниспадающий конец находился на плечах.

В странах Востока арафатки применялись также обычными солдатами Британии с целью защиты от непогоды или жары.

В XX столетии куфия становится модным атрибутом, она используется многими девушками, которые точно знают, как завязывать шемаг на шее.

Привычный окрас арафатки – это клетчатый принт, как правило, выполненный в черно-белых цветах. Позже появляется огромное количество разноплановых расцветок, но остается привычным одно – клетка.

Некоторые люди иногда отдают предпочтение однотонному окрасу. Например, солдаты Америки зачастую носят шемаги оливкового и песочного цветов, тем самым решая две проблемы. Во-первых, это отличный способ скрыться от противника в песках, а во-вторых, защититься от солнечных лучей.

Состав ткани куфии основан на натуральных компонентах, она делается из шерсти или хлопка без каких-либо примесей. Благодаря этому воздух циркулирует и кожа под платком постоянно дышит.

Как завязать шемаг на шее?

Чаще в всего арафатку завязывают на шее, придерживаясь классического способа. Поэтому ответом на вопрос о том, как завязать шемаг, служит именно данный вариант. Существует, правда, еще несколько способов, которые также популярны.

  1. Классический – для этого необходимо сложить куфию по диагонали, чтобы получился треугольник. Верхушка его должна находится на груди, а кончики нужно перекрестить на затылке, а потом вернуть обратно, выводя вперед. Концы можно оставить в таком положении или же завязать аккуратным узлом и спрятать.
  2. Жгутом – также складывается платок по диагонали, скручивается и накидывается на шею.
  3. Экстравагантный – сложенный треугольником платок размещается на груди известным способом, но концы завязываются сзади и там же остаются.
  4. Элегантный – такой вариант подходит для необычных и творческих людей, так как он это и подчеркивает. Ткань складывается треугольником, накидывается на плечи, а затем завязывается спереди на два узла, которые не слишком затянуты.

Зная, как завязывать шемаг разными способами, человек сможет выглядеть стильно и модно. Также правильно завязанная арафатка сможет обеспечить хорошую защиту.

Шемаг для головы

Куфия изначально предполагалась для ношения на голове, поэтому способов, демонстрирующих, как завязать шемаг на голове, очень много:

  • Классика – самый обычный способ, который базируется на том, чтобы просто накинуть платок на голову.
  • Берберский – платок складывается пополам и помещается на голову, причем один конец должен находится на плече. На другой стороне ткань заламывается над ухом. Свободная часть прикладывается на лицо, чтобы ткань прикрыла глаза. Затылок полностью обматывается этой частью арафатки и крепится с другой стороны. То же самое делается и с другой половиной.

Маска

Маска – один из способов, позволяющих завязывать шемаг на голове.

Необходимо платок сложить по диагонали, сделав плотный треугольник. Его затем нужно поместить на голову так, чтобы одна сторона была длиннее другой. Длинную часть стоит скрутить жгутиком и обогнуть ею подбородок, переходя на противоположную сторону. Длинный конец оставить, а коротким прикрыть часть лица. Им же, то есть меньшим, нужно обмотать затылок головы и провести его до другой стороны. Далее оба кончика нужно соединить узлом, а саму ткань привести в порядок, расправив ее по необходимости.

Как видите, завязывать шемаг не так уж и сложно. Стоит немного потренироваться, и все получится.

Применение куфии

Шемаг является универсальным средством, он считается незаменимым в странах Востока. Без него даже не смеют покидать дома. Это объясняется не только этическими представлениями, но и соображениями безопасности.

Многофункциональность арафатки состоит в том, что ее можно использовать:

  1. В качестве защиты от пыли, песка, а также от горячих лучей солнца. Надетая на лицо куфия помогает защитить дыхательные пути от попадания грязи.
  2. Как средство защиты от холодов и снега зимой, куфия прекрасно согревает, так как состоит из шерсти, она не дает холодному воздуху проникать под одежду.
  3. Как способ предупреждения ожогов. В знойной пустыне солнце очень горячее, поэтому зачастую это сказывается на коже отрицательно. Лучшим вариантом будет носить светлый шемаг, который не притягивает тепло и отражает солнечные лучи.
  4. В качестве дополнительной помощи в случаях, когда сломана рука. Особенно это актуально для солдат, у них нет времени искать специальные приспособления. Куфией можно обмотать руку и зафиксировать ее, завязав платок вокруг плеча на крепкий узел.

способы завязать арофатку (куфию, араббский платок)

Просмотров: 6 666

Шемаг (арафатка, куфия) – мужской многофункциональный головной убор. Основная функция платка — это защита от солнца, ветра и мороза, своего обладателя. В нашей статье расскажем, о происхождении аксессуара и как правильно завязывать шемаг.


Описание шемага

 

Куфия – арабский платок, который носят жители жарких стран. Особенно завязанный аксессуар на голове или шеи спасает от пылящих лучей солнца и обжигающего ветра. В основном широко применяется ношение такого вида головного убора у арабов. Носят арабы куфию с черным обручем, с его помощью ткань не соскальзывает и хорошо держится на голове.

 

 

В арабских странах куфию носят различными способами. В Аравийских странах аксессуар представляет собой легкий кусок ткани, наброшенный на голову, без применения обруча. В Омане же из ткани на голове сооружают сложную конструкцию в виде тюрбана.

«Арафаткой», куфию стали называть после конфликта в Палестине. Лидер палестинцев Ясер Арафат, носил на голове куфию таким образом, что ее ниспадающий конец ложился на его плечо в форме исторической Палестины.

Шемаг, активно использовался солдатами британской армии, в том числе и в годы ВОВ.

В начале 20 века, на подиумах стали появляться модели в куфии, которые быстро вошли в моду и завоевали уже женские сердца.

Классической расцветкой головного убора считается черно-белые тона. Также существуют и черный с розовым, темно-зеленые, бело-голубые, белый с розовым расцветки.

 

 

Используются и однотонные тканевые тона для арабских платков. Путем особого переплетения нитей при изготовлении однотонного полотна на его поверхности отображается орнамент. Белый цвет платочной ткани в основном носят жители стран Персидского залива. В Ливане преобладают черно-белые тона, а в Иордании предпочтение отдают красно-белой расцветки куфии.

Солдаты американской армии используют шемаги оливкового и песочного цвета с рисунком черного или серого тона.

 

 

 

Состав платочной ткани – 100% хлопок или шерсть. Именно эти волокна дают коже головы «дышать», сохраняют тепло, быстро сохнут и приятные на ощупь.


Как завязать шемаг на шее

 

Предпочтение для платка на шее отдается клетчатому рисунку в различной цветовой вариации. В основном арафатку повязывают на шею классическим способом. Но, есть еще несколько вариантов ношения шейного платка, которые предлагают ведущие дизайнеры.

Классический

 

 

Сложить платок по диагонали, концы завести назад, при этом верхушка треугольника должна расположиться на груди. Перекрестить на затылке концы и вывести их на перед. Оставить лежать концы в свободном падении. Или концы связать узлом и спрятать их под ткань.


Жгут

 

 

Платочную ткань сложить по диагонали, скрутить жгутом, и накинуть на шею классическим способом.

 


Экстравагантный

 

 

Сложенный по диагонали квадрат, разместить на груди классическим способом, концы закинуть назад там их завязать или перекрутить и вывести вперед, оставить в свободном падении.


Элегантный

 

 

Такой способ ношения платка на шее, говорит об неординарности и элегантности обладателя данного аксессуара. Квадратную ткань сложить в виде косынки, накинуть на плечи, а концы спереди завязать на два свободных узла.

 

 


Как завязать шемаг на голове

Предлагаем несколько способов по завязыванию шемага (арафатки) на голове.

Классический способ

Самый распространённый способ завязывания арафатки.

 


Берберский

 

 

  • Платочный аксессуар складывается пополам.
  • Накидывается на голову.
  • Один конец расправить на плече.
  • На противоположной стороне сделать залом ткани над ухом.
  • Придерживая складку ткани одной рукой, второй взять свободный конец и приложить ткань на лицо таким образом, чтобы она прикрыла глаза.
  • Обмотать платком затылочную часть головы и закрепить конец, с другой стороны.
  • Повторить процедуру с другим концом платка, начиная с залома ткани над ухом.

Маска

Маску из платка или гурту, сделать несложно, если следовать инструкции.

  • Платочный аксессуар сложить по диагонали, чтобы получился треугольник.
  • Накинуть на голову таким образом, чтобы правая сторона была длиннее левой.
  • Правый конец скрутить жгутом и завести под подбородком на левую сторону.
  • Оставить правый конец на «улице», левым накрыть предполагаемую часть лица.
  • Левым концом ткани обмотать затылочную часть головы и вывести его к правой части лица.
  • Соединить оба конца и завязать на узел.
  • Ткань расправить на лице, концы изделия спрятать в складках ткани.

С помощью кольца

Соорудить шемаг на голове с помощью кольца самый простой способ. Ткань может быть, как в один слой, так и в несколько. Платок красивее будет смотреться, если он будет прямоугольной формы. Но можно использовать и треугольный аксессуар.

  • Платочная ткань располагается свободно на голове.
  • Фиксируется обручем.
  • Концы укладываются по желанию.

 


Применение шемага

Как было сказано выше, шемаг вещь универсальная и кроме ношения его на голове и шее, он считается незаменимым аксессуаром, особенно у военных. Как еще можно использовать шемаг:

  • Защитный аксессуар от пыли, песка, солнца и ветра. Накинутая ткань на лицо срабатывает как респиратор и защищает дыхательные пути от различных мелких субстанций.
  • В зимнее время, ткань защищает лицо от обморожения и обветривания. Намотанный вокруг шее шерстяной платок согреет и не даст проникнуть морозу под одежду.
  • Летом – это надёжная защита от солнечных ожогов кожи лица и шеи. А также надежная защита от солнечного удара. Поэтому в жаркое время предпочтительно носить платки из хлопка и белого цвета. Белый цвет способен отражать солнечные лучи, тем самым оберегает от перегрева голову.
  • Если произошла неприятность, например, повреждена рука, то из шемага можно соорудить бандаж. С таким приспособлением раненого или больного можно без осложнений доставить в медицинское учреждения, для оказания уже профессиональной помощи.
  • Арафатку можно использовать по необходимости, как портянку (всякое может произойти в полевых условиях).
  • Связанные четыре конца между собой, превращают платок в мешок для переноски вещей, оружия или оборудования.
  • Если приходится трапезничать на природе, шемаг заменит скатерть.
  • Натуральная ткань позволяет платочное изделие использовать в виде полотенца.

И это еще не все способы применения, которые предполагает, такой незаменимый мужской аксессуар.

В приложенном видео, можно посмотреть, какими способами еще завязывается шемаг.


Видео по теме:

 

 

Как завязать Арафатку (Шемаг) на шее и голове: пошаговые схемы

Своим происхождением куфия обязана – Эль—Куфа. Именно благодаря этому городу, мужской платок-шарф появился в Аравии, странах Персидского залива, Африке и Азии.

Описание Арафатки

Арабы используют куфию (шемаг, гутра, арафатка, палестинка), не только в качестве головного убора. Это многофункциональная, универсальная вещь – выручающая своих хозяев в самых непредсказуемых и сложных ситуациях. Её носят как мужчины, так и женщины.

Название «арафатка», «палестинка» платок получил с конца 80-х годов XX века, благодаря Ясиру Арафату. Этот бывший палестинский лидер носил ее постоянно. «Палестинка» была неотъемлемым атрибутом любого из его костюмов. Эти названия чаще всего, используют в русскоязычных странах.

Классический вариант головного убора – черно-белых расцветок. Есть черно-розовые, бело-малиновые, это Эмо арафатки. Возможно сочетание других цветов:

  • красного и белого;
  • черного с фиолетовым, желтым или красным;
  • белого с желтым, синим или фиолетовым.

Возможны и просто одноцветные. Так, в странах залива, отдают предпочтение просто белым головным уборам. Орнамент на них создается особым путем переплетения нитей.

Большой популярностью шемаг, пользуется у британских военных. Солдаты империи носили их и используют до сих пор во всех жарких странах.

Песочный, оливковый цвет (с черными или серыми рисунками), популярен в американской армии.

Основным материалом для изготовления арофатки, служат натуральные материалы. Чаще всего используется хлопковая ткань. Может применяться шерсть. Это идеальные варианты для жары и холодного времени года.

Наиболее популярным является клетчато-полосатый рисунок. По орнаменту, модели, виду ношения можно определить какой стране или движению относится его хозяин. Например:

  • сирийские, не имеют кистей;
  • носятся с поддержкой обруча (эгаль), без него завязывая различными способами;
  • ливанцы предпочитают черные с белым, йеменцы – цветные;
  • зелено-белые цвета присущи фундаменталистам ХАМАС.

В Европе с начала XXI века – это модный тренд. Расцветки и рисунок, здесь не имеют особого значения.

Как завязать арафатку на шее?

Обычно платок-шарф имеет размер 110×110 см. Могут быть модели и других размеров:

  • 100×100;
  • 110×125;
  • 120×120.

Завязать арафатку на шее возможно множеством способов. Несколько несложных вариантов:

Жгут

  1. Сложенной треугольником арафатке, придают форму шарфа.
  2. Скручивается жгутом, с оставлением небольшого прямого угла.
  3. Оборачивается вокруг шеи два раза.
  4. Концы завязываются.

Экстравагантный

  1. Сложенный треугольником платок, перекладывается на грудь.
  2. Концы заводятся за спину, оборачиваются или затягиваются.
  3. Их можно оставить свободными, завязать на узел.

Элегантный

  1. Сделанный треугольник из куфии, одевается как обычный платок, на плечи.
  2. Расправленные свободные части завязываются двумя узлами спереди.

Как завязать арафатку на голове?

Используем как головной убор. Порядок, способы завязывания:

Берберский

  1. Сложенный по диагонали платок, набрасывается на голову (прямой участок назад).
  2. Один из свободных концов скручивается, оборачивается вокруг шеи, лба и закрепляется с обратной стороны головы.
  3. Аналогично поступают с другим свободным концом.

Маска

  1. Гутру, предварительно придав ей треугольную форму, кладут на голову.
  2. Правая часть, чуть длиннее левой.
  3. Более длинный правый конец, скрученный в жгут, под подбородком заводится на левую сторону.
  4. Левым – закрывается лицо.
  5. Обе части завязываются сзади узлом.

С помощью кольца

  1. Треугольный платок набрасывается на голову.
  2. Свисающие части, отводятся назад.
  3. Надетым сверху кольцом, фиксируется шемаг.
  4. Один, слегка перекрученный конец, выводится вперед.

Применение арафатки

Использование арафатки, не ограничивается основным назначением – защитой от жары (холода), пыли. Есть много способов использования этого универсального головного убора. Он может исполнять роль:

  • маскировки;
  • зонта;
  • бинта, жгута, способа фиксации раненой руки;
  • портянки;
  • полотенца, мешка или веревки;
  • скатерти.

В современном мире – арафатка стала одним из модных, стильных аксессуаров как мужской, так и женской одежды.

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ГАРАММАР-ТЕСТ 3 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Present Simple: Positive, Negative, Question

- Глаголы - Работа

- Личные местоимения и притяжательные прилагательные

1. Она _____ форма.
A) носить
B) носить
C) носить
D) носить
2. Каждые выходные он _____ свою машину.
A) стирка
B) стирка
C) стирка
D) промывка

3. Розмарин _____ три языка.
A) говорит
B) говорит
C) говорит
D) знает

4. Мой папа _____ в 7 часов каждый день.
A) встает
B) смотрит вверх
C) встает
D) подпрыгивает

5. Изабель - бортпроводник. Она _____ пассажиров.
A) обслуживает
B) обслуживает
C) обслуживает
D) обслуживает

6. Их сын _____ в этой больнице.
A) работает
B) начинается
C) начинается
D) нравится

7. Джим - почтальон. Он _____ пишет людям.
A) отвечает
B) работает
C) доставляет
D) обслуживает

8.Джейн врач. Она _____ больной человек.
A) смотрит на
B) говорит на
C) помогает
D) подает напитки
9. Берн _____ в квартире в Бирмингеме.
А) живет
Б) стоит
В) уже
Г) хочет

10. Дядя Нэнси - пилот. Он _____ во всем мире.
A) идет
B) видит
C) едет
D) доставляет

11. Зимой Шейла _____ катается на лыжах, а летом _____ теннис.
A) делает / играет
B) идет / играет
C) делает / играет
D) запускает / *

12.Сын моего друга _____ турецкий и английский в университете.
A) имеет
B) играет
C) учится
D) идет

13. Большинство людей _____ работают в 8 часов утра.
A) финиш
B) идет
C) до
D) начинается

14. A: _____ Тони Блэр жив?
B: В Великобритании.
A) Когда
B) Где
C) Сколько времени
D) Как

15. _____ ваш отец занимается в свободное время?
А) Почему
Б) Какие
В) Сколько
Г) Какие
16._____ с младшим братом Энди играет?
A) Кто
B) Почему
C) Сколько лет
D) Где

17. A: _____ племянник Натали делает?
B: Он архитектор.
A) Как
B) Кому
C) Когда D) Что

18. A: _____ здесь идет дождь?
B: В основном летом и зимой.
A: _____ снег?
B: зимой.
A) Когда / Почему
B) Почему / Как
C) В какое время / Кто
D) Когда / Что насчет

19. A: _____ Энтони ходит на работу?
B: _____ автобус.
А) Как / На
Б) Как хорошо / На
В) Какие / В
Г) Как / В

20. Она _____ из Англии.
A) идет
B) идет
C) не идет
D) идет
21. _____ она _____ французская?
A) Говорит / говорит
B) Говорит / говорит
C) Говорит / говорит
D) Говорит / говорит

22. Она _____ _____ из Америки.
A) не приходит
B) не приходит
C) не приходит
D) приходит
23. Каждый раз перед завтраком он _____ стакан лимонада.
A) это
B) имеет
C) имеет
D) имеет

24. _____ он _____ трое детей?
A) Имеет / имеет
B) Имеет / имеет
C) Есть / имеет
D) Имеет / имеет

25. _____ душ.
A) Приходите
B) Идите
C) Получите
D) Имеет

26. _____ тел.
A) Идите
B) Прочтите
C) Посмотрите
D) Ответьте

27. Она _____ в белом халате.
A) износ
B) износ
C) износ
D) имеет

28. _____ журнал.
A) Перейти
B) Прочитать
C) В прямом эфире
D) Имеет

29.Наш учитель дает _____ много домашних заданий.
А) наша
Б) наша
В) ее
Г) его

30. Он _____ телевидение каждый вечер.
А) смотреть Б) часы
В) посмотреть Г) купить
31. В десять идем _____ постель.
A) в
B) на
C) в
D) в спящем режиме

32. Он собирает яблоки _____ с дерева.
A) для
B) от
C) для
D) для

33. Садись _____ в автобус.
A) на
B) на
C) на
D) на выходе

34. Она живет в _____ Швейцарии.
A) на
B) на
C) на
D) на город

35. Медсестра осматривает _____ человек в больнице.
A) на
B) на
C) после
D) помогает

36. Есть письмо _____ ты.
A) для
B) до
C) около
D) для

37. Туристы прибывают на _____ лодке.
A) на
B) на
C) на
D) на

38. Он водит детей _____ школу.
A) от
B) от
C) до
D) иди
39. Он разговаривает с людьми _____ его радио.
A) на
B) на
C) на
D) на

40. Ей нравится _____ гулять _____ летом.
A) для / при
B) до / при
C) для / при
D) на / при

41. Катается на лыжах _____ в свободное время.
A) на
B) на
C) на
D) на

42. Работает _____ гробовщиком.
A) как
B) для
C) из
D) в

43. «Она живет в Австралии?»
«Нет, она _____».
A) до
B) не соответствует
C) не соответствует
D) не соответствует

44.Мы _____ _____ смотрим телевизор.
A) не нравится
B) нравится
C) не нравится
D) не нравится

45. Он _____, чтобы помогать людям.
A) летает
B) любит
C) работает
D) плавает

46. _____ _____ языках она говорит?
A) Сколько
B) Сколько
C) Почему
D) Где

47. _____ продает вещи.
A) Почтальон
B) Медсестра
C) Врач
D) Продавец

48. Бармен _____.
А) продает вещи
Б) разносит напитки
В) разносит письма
Г) пьет много

49._____ _____ заботится о деньгах.
A) Медсестра
B) Почтальон
C) Бухгалтер
D) Стоматолог

50. __________ проектирует здания.
A) Пилот
B) Архитектор
C) Переводчик
D) Инженер

51. Он живет ____ остров _____ к западу от Шотландии.
A) на / на
B) на / на
C) на / на
D) на / на

52. Она замужем за _____ американцем.
A) с
B) для
C) до
D) на
53. Он _____ слушает _____ музыку.
A) нравится / B) нравится /
C) нравится / D) нравится / с

54. «Как _____ ему _____ работать?»
«На машине».
A) делает / идет
B) делает / идет
C) делает / идет
D) делает / играет

55. Анне нравится Джоанна, но Мария не любит _____.
A) ее
B) их
C) ваш
D) их

56. Это мой словарь. Могу я вернуть ___?
А) это
Б) ты
В) им
Г) мой

57. Филипп _____ в Лондоне.
A) работа
B) запускается
C) приходит
D) живет

58."_____ он женился?"
«Нет, он _____».
A) Есть / нет
B) Есть / нет
C) Есть / нет
D) Есть / есть

59. «Что _____ она делает?»
«Она переводчик».
A) это
B) до
C) не
D) равно

60. _____ он хорошо спит?
A) Имеет

B) Иметь

C) До

D) Соответствует ли

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 3-клавишный

1-D 2-B 3-A 4-C 5-C 6-A 7-C 8-C

9-A 10-C 11-B 12-C 13-D 14-B 15-D 16-A

17-D 18-D 19-A 20-B 21-C 22-B 23-C 24-A

25-C 26-D 27-B 28-B 29-B 30-B 31-C 32-B

33-A 34-C 35-C 36-A 37-A 38-C 39-B 40-C

41-A 42-A 43-D 44-D 45-B 46-B 47-D 48-B

49-C 50-B 51-A 52-C 53-B 54-C 55-A 56-A

57-D 58-C 59-C 60-D

фразовых глаголов в пассивном залоге

продувка - падение продувкой

Вчера вечером шторм повалил несколько деревьев.

призыв - приказ (кому-то) в ряды вооруженных сил

Призван в 1996г.

сдаться - перестать верить, что кого-то можно спасти, особенно от смерти

Мальчика сочли пропавшим.

задержка - задержка

Строительство новой дороги задержали непогода.

knock down - разрушить здание (мост) ударами

Наш дом сносят, чтобы уступить дорогу новой дороге.

подвел - вызвать разочарование (кого-то) в своей лояльности, невыполнение обещания, данного кому-то

Трудно было поверить, что его подвел друг.

указать - привлечь внимание к чему-то или кому-либо

Не все ошибки в письменном тесте Боба были отмечены.

вытащить - разбить на части и что-то уничтожить

Половину домов на улице сносят, чтобы освободить место для нового почтового отделения.

отложить - перенести на более поздний срок, отложить

Их свадьба отложена.

пробежать (транспортного средства или его водителя) - сбить и проехать через верх

У них была собака, но ее сбило.

проводы - ехать в аэропорт, вокзал и др.

Когда он уезжал, его провожали все друзья в аэропорту.

Фразеологические единицы в пассивном залоге

покончить с - прекратить, отменить

Следует отменить все эти глупые ограничения.

придираться к - жаловаться, может быть, слишком много или слишком часто

Бедному ребенку всегда придирают.

потерять из виду - перестать видеть, забыть

Наконец корабль пропал из виду.

использовать - использовать хорошо, использовать

Это хорошие примеры. Они должны были использоваться в отчете.

высмеять - посмеяться или вызвать недоброжелательный смех других

Над ней часто смеются, потому что она носит такие странные шляпы.

обратите внимание на - обратить внимание на

На все его замечания обращали мало внимания.

положить конец - чтобы больше не происходило

Такому положению вещей будет положен конец.

мириться с - принять неприятную ситуацию или человека без жалоб

С ее отношением к своим обязанностям можно мириться.

поджечь - зажечь (что-то) не предназначенное для горения, поджечь что-то

Дом подожгли посреди ночи.

позаботиться (хорошо) о - быть ответственным за кого-то или что-то

/ надеюсь, что о ребенке будут хорошо заботиться.

обратите внимание на - обратить внимание на

Она что-то сказала, но ее слова не заметили.

Практика

1. Проанализируйте использование пассивных форм. Составьте диалог

по аналогии.

Мэри только что пришла с работы. Нил уже там.

МЭРИ: Привет! Я вернулся. Извините, я опоздал.

НИЛ: Здравствуйте. Что удерживало вас?

МЭРИ: Мне пришлось ехать по КАД и я застрял в пробке

варенье за ​​сорок минут.

НИЛ: Почему вы не использовали обычный маршрут?

МЭРИ: Потому что дорога закрыта до работы на подъезде

Дорога к новой больнице завершена.

НИЛ: Когда это должно быть закончено?

МЭРИ: Что ж, подъездная дорога будет открыта мэром на следующей неделе, согласно газете, и министру здравоохранения было предложено открыть больницу в тот же день, но они еще не знают, приедет ли она точно.

НИЛ: Если она не приедет, будет потрачено много денег.

МЭРИ: Почему?

NEIL: Разве вы не видели все те кусты роз, которые были посажены вокруг больницы?

МЭРИ: Итак? Они милы для пациентов.

НИЛ: Но пациенты не смогут их увидеть, потому что они вокруг входа, а палаты смотрят в другую сторону. Многие люди протестовали по этому поводу, но все их жалобы игнорировались, пока не стало слишком поздно.

МЭРИ: Если бы у них были лишние деньги, их следовало бы потратить на помещения для пациентов, а не на то, чтобы красиво выглядеть для министра.

НИЛ: Совершенно верно. Это типично для местного совета. Их выбрали для экономии денег, но они поступают как раз наоборот.

МЭРИ: Возможно, они будут выброшены на следующих выборах.

Нейл: Надеюсь. Теперь ты готов к ужину?

2. Выберите подходящий вариант активный или пассивный. Обсудить же

Ситуация в вашей группе (коллективе, обществе).

Синди и Петра - члены волейбольной команды.

СИНДИ: Почему Клэр не было на тренировке?

ПЕТРА: Разве вы не слышали? Ее бросили / выбросили за воровство.

СИНДИ: Нет! В самом деле?

ПЕТРА: Да. Ее видели / видели, как она брала деньги из чьей-то сумки в раздевалке, когда она увидела / увидела Клэр с сумкой Карен.

СИНДИ: О боже. Это ужасно!

ПЕТРА: Клэр сказала, что ей сказали / сказали принести

денег Карен, но когда Карен спросили / спросили об этом, она сказала, что не знает / была известна, о чем Клэр говорила.

СИНДИ: Но как глупо со стороны Карен оставлять деньги в раздевалке!

ПЕТРА: Да.Об этом ей сказал / сказал и менеджер.

СИНДИ: Во всяком случае, она не сделает / сделает это снова.

ПЕТРА: Думаю, нет. Как вы думаете, что Клэр будет делать / что делать сейчас?

СИНДИ: Не знаю. Это второй клуб, который ее просят покинуть, не так ли?

ПЕТРА: Да. Трудно понять, что можно сделать / сделать для кого-то вроде Клэр.

3. Приведите все возможные способы перевода следующих предложений.

1. Столы обычно изготавливаются из дерева. 2. Статья переведена со словарем. 3. Встреча будет организована в большом зале. 4. Все студенты нашей группы были опрошены экзаменатором до 3 часов. 5. Когда я вошел в класс, учитель спросил моего друга. 6. Детям запрещается играть на асфальте. 7.1 ненавижу, когда меня беспокоят во время работы. 8.1 никогда не просили о встрече. 9. Сообщите мне, если потребуется моя помощь.10. Молодому врачу помог его учитель. 11. Людям, изучающим иностранные языки, рекомендуется читать иностранную литературу в оригинале. 12. В этот момент его вызвали из комнаты. 13. В музеях посетителей просят не трогать экспонаты. 14. Послали за доктором. 15. Над ним всегда смеялись. 16. За моими детьми присматривает бабушка. 17. Об этом фильме много говорили. 18. Ей подарили симпатичного кота. 19. Ее искали везде. 20. Славится лучшим рабочим завода.

4. Завершите следующие пассивные голосовые предложения в предложенных временах.

1. Этой картиной восхищаюсь всегда. (Присутствует Ind.) 2. Его нога повредилась в результате несчастного случая. (Прошлый Инд.) 3. Это упражнение выполняйте очень осторожно. (Настоящее продолжение) 4. Ящик, который ты не открывал последние сто лет. (Присутствует Perf.) 5. Лондонский Тауэр официально используется как тюрьма. (Прошлый Инди) 6. Два моих обеденных тарелки ломаются. (Настоящее перф.) 7. Здесь 200 лет назад произошла большая битва.(Прошлое инд.) 8. Приглашаешь на обед завтра. (Future Ind.) 9. На английском говорят во всем мире. (Настоящее время) 10. Мост построен в прошлом году. (Прошлый. Инди) 11. Мой брат никогда не играл в теннис. (Присутствует Perf.) 12. Я наказываю за то, что не делал. (Прошлая Индиана)

5. Преобразуйте предложения, используя пассивный залог.

1. Машина автоматически заворачивает хлеб. 2. Они не повредили технику.3. Мы отправили газеты в Шотландию поездом. 4. Они отменили встречу. 5. Завтра к 5 часам мы уберем гаражи. 6. Компания будет экспортировать этот компьютер в семьдесят стран мира. 7. Полиция допрашивает мистера и миссис Дэвидсон. 8. Мы не разрешаем курить в этом ресторане. 9. Кто-то сейчас берет интервью у доктора Джонсона. 10. Я рассказал детям о вечеринке. 11. Мы ожидаем, что студенты не будут разговаривать во время экзамена. 12. Вы не должны касаться этой кнопки во время эксперимента.13. Держите цветы в теплом солнечном месте. 14. Вы должны чистить эту машину каждый раз, когда вы ее используете. 15. Им пришлось оплатить счет перед тем, как покинуть отель.

6. Перефразируйте следующие предложения. Если возможно, дайте два варианта.

Модель:

Мне предложили работу в больнице.

Мне предложили работу в больнице.

Мне предложили работу.

1.Королева вручила ему медаль. 2. Мистер Смит преподает нам английский на курсах. 3. Рассказывал детям сказки. 4. Врач прописал мне много лекарств. 5. Они покажут нам драгоценности Короны. 6. Мы отправим приглашение Дику. 7. Они оставили детям только несколько конфет. 8. Они дали ему шанс. 9. Моя сестра посоветовала мне посетить эту выставку. 10. Учитель объяснил ученикам новое правило грамматики. 11. Они заплатили мне много денег за работу. 12. Народ тепло приветствовал министра.13.1 вчера одолжил Биллу 5 долларов. 14. Кто-то должен сказать ему правду. 15. Мы должны дать всем детям наилучшее образование.

7. Используйте пассивный инфинитив, чтобы сказать, что должно (может, может, должно, должно ...) быть сделано.

Модель. Мы должны чистить бассейны каждые два дня. Бассейны необходимо чистить каждые два дня.

1. Мы должны кормить щенков четыре раза в день.

2.Мы можем держать здесь поврежденного тюленя на несколько месяцев.

3. Люди должны держать собак на поводке в парке.

4. Дополнительную информацию о почте можно получить по телефону 2637645.

5. Жалобы следует направлять в головной офис.

6. Встречу пришлось перенести из-за болезни.

7. Мы можем изменить речь, если она вам не нравится.

8. Я должен вернуть эти книги в библиотеку.

9. Наш сосед должен красить гараж.

10. Вы должны починить свет.

11. Претенденты должны отправить бланки заявки на должность сотруднику отдела кадров до 15 -го августа года.

12. Мы не могли пользоваться телефоном.

8. Начните эти предложения с это, там или имя I существительное +

пассивная конструкция.

Модель:... , что в этом месяце цены снова вырастут (ожидаемо). Ожидается, что в этом месяце цены снова вырастут.

1 ....... будет падение цен на жилье, но я этого не заметил. (предположим)

2 ....... что в компьютерной индустрии будут созданы тысячи новых рабочих мест, (надеюсь)

3 ....... чтобы тысячи людей ждут своих паспортов, (скажем)

4 ....... если честно и надежно. (знаю)

5....... в Антарктике будет много угля. (верю)

6 ....... что уровень моря поднимается. (думаю)

7 ....... совершившее преступление. (рассмотрим)

8 ....... быть экспертом в финансовых вопросах. (предположим)

9 ....... что все пассажиры погибли в аварии. (страх)

9. Перепишите каждое предложение с активным глаголом и упомяните

имен людей.

Модель: Казино закрылось.

Власти закрыли казино.

1. Квартира была взломана на прошлой неделе.

2. На английском говорят во всем мире.

3. Открыт новый бассейн.

4. Этот кошелек вчера оставили в классе.

5. Запрещено движение из центра города.

6. Избрано новое правительство.

7. Матч перенесен.

8. Строится новый мост через реку.

9. Ничего не будет решено до следующей субботы.

10. Вся еда на вечеринке была съедена.

10. Выберите наиболее подходящее подчеркнутое слово.

1. Аварийный выход был скрыт за / из красной занавеской.

2. В стоимость экскурсии включено в / с в стоимость отдыха.

3. В течение января поля были покрыты снегом / из снега.

4. Комната была забита мебелью всех типов.

5. Два альпиниста получили ранения при падении камней.

6. На острове проживает человек / из человек преимущественно китайского происхождения.

7. Банк был быстро окружен вооруженной полицией.

8.Окно было выбито из / с молотком, взятым из сарая.

9. Стадион был заполнен из болельщиков.

11. Ответьте на вопросы, используя пассивную форму глаголов в скобках вместе с подходящей наречной частицей (off, on, in, out, up, down и т. Д.).

Модель: Что обычно происходит с непригодными для проживания домами? (тянуть)

Их вообще сносят.

1. Что делать с больным зубом? (тянуть)

2 . Что делать с грязной посудой и столовыми приборами в конце еды? (стирка)

3. Что делать, если в работе студента появляются ошибки? (точка)

4. Что может случиться, если вы не глядя переходите оживленную дорогу? (стук)

5. Что произойдет с зажженной свечой, если возникнет внезапный порыв ветра? (удар)

6.Что может случиться с человеком, совершившим свое первое преступление? (пусть)

7. Что часто происходит, если переговоры кажутся неудачными? (перерыв)

8. Что происходит с движением в пробке? (удерживать)

12. Добавьте подходящие предлоги.

1. Хотя вопрос долго обсуждался, решения не было .... 2. Визит этой делегации широко комментируется ... в газетах.3. Он уехал в Австралию пять лет назад, и с тех пор о нем никто не слышал. 4. Я уверен, что ваша идея провести выходные в городе будет категорически против ... 5. К сожалению, нашей работе постоянно мешали .... 6. Его присутствие на встрече будет требоваться .... 7. Не говори глупостей. Вы будете смеяться .... 8. Мистер Браун такой опытный лектор. Я уверен, что его выслушают ... с большим вниманием, когда он прочитает лекцию о современном искусстве. 9.1 почувствовал, что на меня смотрят ... и обернулся.10. Дети должны выглядеть ... лучше. Они выглядят такими грязными. 11. Ключ искали ... с утра, но нигде не нашли. 12. Магазин был сломан ... прошлой ночью. Был замечен мужчина, выходящий из него. 13. Его сбил ... автобус и доставили в больницу. 14. Крышу сорвало ... порывом ветра. 15. Дело будет рассмотрено ... как можно скорее. 16. Старые правила были отменены ... 17. Мистера Сак-сына послали ... и он скоро приедет. 18. Ребенку нравится, когда его читают .... 19.Эта газетная статья часто упоминается ... 20. На него нельзя положиться ... Когда он дает обещание, он всегда его нарушает. 21. Прошлой ночью произошло дорожно-транспортное происшествие. Пожилого человека сбила ... машина, и он был тяжело ранен. 22. Где ты был все это время? Вас спрашивали ... не раз. 23. Когда поняли, что у ребенка высокая температура, сразу отправили к врачу. 24. Маленькая Джейн была очень расстроена, потому что с ней никогда раньше не говорили плохо ... в присутствии незнакомцев.25. Он был удивлен, обнаружив письмо в почтовом ящике. Его никогда не писали ... и это письмо пришло так неожиданно. 26. Никто не любит, когда на него кричат ​​....

13. Выразите пассивно вторую из следующих пар предложений.

Модель: Он редко сдерживает обещание. На него нельзя положиться. На него нельзя положиться.

1. Ребенок очень болен. Кто-то должен послать за доктором.

2. Эта старая машина в отличном состоянии. Владелец хорошо за ним ухаживал.

3. Премьер-министр говорил очень долго. Народ слушал его в полной тишине.

4. Завтра в больницу. Доктора и медсестры позаботятся о ней.

5. Этот маленький мальчик очень худой и всегда грязный. Никто не воспитывает его должным образом.

6. Новая служанка всегда ломает вещи на кухне.Кто-то должен поговорить с ней о ее беспечности.

7. Шекспир родился около 400 лет назад. Люди смотрят на него как на величайшего из английских поэтов.

8. Воры ворвались в банк в полночь и украли 20 000 долларов. В полицию никто не звонит до 8 часов утра.

14. В четырех газетных статьях есть двенадцать примеров форм пассивных глаголов, но они не в том месте. Найдите их и поместите в нужное место.

Запись Моцарта

Рукопись Моцарта, арестованная на 40 лет, вчера была выбита на аукционе. Подписанные фортепианные произведения были задержаны австрийской библиотекой на рекордный £. 880 000.

Изъятие наркотиков в аэропорту

40-летний бизнесмен из Бирмингема был продан вчера вечером в аэропорту Хитроу.В его чемодане было обнаружено вещество, которое, как предполагалось, было кокаином. Его короновали таможенники перед тем, как доставить в Акронское отделение милиции.

Стипендиаты проиграли бой

Бывший чемпион Ларри Феллоуз проиграл свой бой в Далласе прошлой ночью, когда Джо Уиллер сошел с рельсов в восьмом раунде. После боя Джо был признан чемпионом мира в супертяжелом весе. Бой был поставлен под сомнение во втором раунде, когда толпа начала закидывать рефери, которого толпа считала несправедливым по отношению к бывшему чемпиону.

Крушение поезда со скоростью 80 миль в час

Экспресс Лондон-Эдинбург пропал вчера утром, проезжая через вокзал Йорк. Четыре человека были доставлены в больницу, но никто серьезно не пострадал. Поезда ходили до конца дня.

15. Посмотрите расписание работы маяка Мотель. Напишите восемь таких предложений.

Модель: Купюры обычно готовятся на 7 часов.

Lighthouse Motel Галф Шорс, Алабама 36143

График работы

7.00 подготовить счета

8.00 чистка бассейна

9.00 подать завтрак

9.30 застелить грядки

10.00 очистить столы

10.30 убрать кофейню

11.00 введите обеденное меню

11.45 накрыть столы на обед

12.00 проверить бронирование

16.

а) Разверните заголовки газет. Составляйте предложения в пассивном, используя соответствующее время (было / было, будет, будет).

б) Выберите один из заголовков и по возможности напишите рассказ, используя пассивные времена.

Модель: За трансфер футболисту предложили миллион фунтов.

1. Футболист предложил миллион за трансфер.

2.Детей в бары не пускают.

3. Детям «промывают мозги» по телевидению.

4. Планета разрушается из-за загрязнения.

5. В саду старушки обнаружена бомба.

6. В музей запрещены камеры.

7. Животные используются для тестирования косметических товаров.

8. Картины Пикассо выставляются в Национальной галерее в следующий понедельник.

9. Майкл Джексон вчера попросил спонсировать благотворительную акцию.

17.Перевести на английский.

) 1.. 2.. 3.. 4.. 5.,. 6.,. 7.? 8.? 9.,. 10.. 11.,. 12.. 13.. 14.. 15.. 16.. 17.. 18.? 19.. . 20.,.

) 1.? 2.. 3.. 4.. 5.. 6.. 7.. 8..

18. В скобках укажите правильную форму глагола.

1. Еды не осталось. Все это (ешь)! 2.1 не смогла надеть свой костюм в прошлое воскресенье. Он (чистый). 3. Вино (продукция) во многих частях Франции. 4.1 нигде не могу найти свою машину. Думаю, это (украсть). 5. На скольких языках (говорят) в Швейцарии? 6. Лондонский Тауэр (постройка) начала XI века. 7. Вчера утром мы не могли воспользоваться копировальным аппаратом. Это (ремонт). 8. Компас (использовать) для указания направления. 9. Миллионы автомобилей (экспорт) из Японии каждый месяц.10. На прошлой неделе я (предлагал) работу в местном банке, но не согласился. 11. Матчи чемпионата мира по футболу (по телевидению) во всем мире. 12. Знание языков (преподаю) в каждой школе страны. 13. Несчастный случай (см.) Несколькими людьми. 14. Документы (тип) к моменту возврата. 15. Тест (дать) прямо сейчас в соседней комнате. 16. Новости (анонс) завтра. 17. Эта пьеса (написание) Шекспира. 18. Новая идея (предложение) Ширли. 19. Библиотекарь сказала, что книга (вернулась) в библиотеку несколько дней назад.20. К этому времени завтра анонс (сделать). 21.1 был очень взволнован, я (интервью) помощник менеджера. 22. Америка (открытие) Христофора Колумба.

19. Приведите глаголы в правильную форму.

1. Я собрал все документы, которые ... (нужны) для продажи дома. Вы можете отвести их в офис адвоката, чтобы ... (спеть)?

2. Послушайте, это секрет. Заходите в сад, где мы ...(не / подслушивать).

3. Если бы ты не опоздал на работу, ты ... (увольнять).

4. Этот офис очень неэффективен. Телефон ... (никогда / не отвечаю) быстро, никаких надлежащих записей ... (храните) и, что хуже всего, никаких отчетов ... (написанных) в течение нескольких недель.

5. Я так волновался за свой сад, пока лежал в больнице, но у меня очень хорошие соседи. Когда я пришел домой, я увидел, что овощи ... (вода) каждый день и трава ... (стрижка) регулярно.

6.Вы можете прийти в полицейский участок? Человек, который ... (подозревается) в краже вашего кошелька ... (арест) и ... (вопрос) на данный момент. Полиция надеется, что он ... (идентифицировать) либо вами, либо другим свидетелем. 7 . Мы надеялись увидеть несколько известных картин, но галерея ... (реорганизована) во время нашего визита, а большинство действительно ценных работ ... (перемещено) на хранение.

20. Прочтите это письмо Мориса, который находится в отпуске в Великобритании, его сестре Салли в Новой Зеландии.Поместите глаголы в подходящее время, активное или пассивное. Напишите письмо своему жареному. Используйте формы пассивного голоса.

Дорогая Салли,

Как дела? Мы прекрасно провели время. Наши хозяева очень хорошо заботятся о нас. Мы ... (берем) осмотр достопримечательностей и ... (знакомим) некоторых из их друзей, которые ... (заставляют) нас чувствовать себя желанными гостями. Вчера вечером мы ...... (показываем) вокруг замка, владельцем! Большая часть земли в этой области ... (принадлежит) его семье около пятисот лет.

Судя по всему, земля ...... (отдать) им после одного из его предков ...... (убить), пытаясь спасти жизнь короля. Довольно романтично, не правда ли?

Сам замок, если честно, немного разочаровал. Владелец сказал нам, что он ... (получил) серьезные повреждения в результате пожара около тридцати лет назад. Когда это ... (восстанавливают) они ... (добавляют) центральное отопление и тому подобное. Итак, как только вы окажетесь внутри него ... (не чувствую) сильно отличаться от любого другого большого старого дома.Но хозяин настоящий персонаж. Он рассказал нам много историй о вещах, которые ... (случались) с ним, когда он был молод. Он ... (отправил) за границу, чтобы работать в банке, но он ненавидел это, поэтому он ... (вел себя) очень плохо, чтобы ... (увольнять). Он заставлял нас смеяться часами. Я надеюсь, что он ... (пригласит) сюда, прежде чем мы уйдем.

Я скажу вам еще много, когда мы вернемся. Береги себя.

С уважением,

Морис

21.Приведите глаголы в правильную форму и объясните, почему Томас решил не оставаться в Бринмуте на каникулы.

Дорогой Винс,

Я думаю, вы удивлены, что я пишу не из Бринмута. Я пошел туда, но почти сразу ушел. Вы помните, какое это было тихое красивое место? Что ж, когда я туда попал, я обнаружил, что он полностью изменился.

Мальчики (катаются) ехали на мотоциклах по песку. Гостиница (заменить) была заменена новой гостиницей.Станция .. .... Набережная ...... как парк туристических автобусов. Аркада аттракционов ...... в парке. Дети ...... видеоигры в аркаде. Никто ... не строит замки из песка на автомагистрали ... над холмом. Море ...... с промышленными отходами три года назад. Никакой рыбы ... с тех пор.

Тебе не кажется, что это печально?

До скорой встречи,

Томас

22. а) Поместите глаголы в скобки в правильную пассивную форму.Перескажите отрывок, используйте пассив.

б) Расскажите о своем университете или факультете, используя пассивные структуры.

Экскурсия по колледжу

«Я рад, что вы все приехали в наш колледж. Я надеюсь, что многие из вас поступят в него в следующем году. Во-первых, давайте посетим некоторые из наших классных комнат. В этой комнате обучаются студенты Французский Мы в Гринвилльском колледже считаем, что все студенты должны (преподавать)...... говорить на иностранном языке.

Студенты в соседней комнате изучают историю. Уроки истории обычно очень оживленные, но сегодня студенты (сдают) ... ... экзамен.

Это класс естественных наук. Вы можете остаться и послушать. Уверен, много интересных идей (обсудим) ...... щас.

Через некоторое время мы увидим кафетерий, где (готовят) всю школьную еду ....... Мы считаем, что молодые люди должны (кормить)......хорошая еда. Вот почему мы посадили огород, который вы видите рядом с кафетерием. Овощи, которые наши студенты едят сегодня (растут) ... в нашем саду.

Следующей остановкой на экскурсии будет больница колледжа. Оно (построено) ...... в прошлом году и является самым современным зданием школы. Пациенты в больнице колледжа (берут на себя) ... заботу у отличных медсестер и врачей, которые (обучаются) ... в лучших университетах.

Студенты Greenville College хорошо подготовлены к жизни.Многие из наших бывших студентов (нанимают) ... прекрасными компаниями, где они (дают) ... важные рабочие места.

Надеемся, вам понравилась экскурсия по Гринвилл-Колледжу ».

23. Прочтите текст и выберите правильный ответ.

1. Почему нефтяную компанию оштрафуют?

a) Он сбросил в реку 150 тонн сырой нефти.

б) Произошла утечка нефти из одного из трубопроводов в реку.

в) Нефть случайно вылилась из танкера в реку.

2. Какой ущерб будет нанесен дикой природе?

а) Совсем немного, если палку вовремя очистить.

б) Продовольственные товары будут повреждены.

в) На данном этапе сказать невозможно.

3. Как сейчас службы спасения убирают пляжи?

а) Они удаляют весь песок, покрытый маслом.

б) Они используют моющее средство для разрушения масла.

в) Ждут, когда прилив смоет нефть.



: 2016-11-20; : 3272 | |


:


:


:



© 2015-2020 lektsii.org - -

Второзаконие 22: 5 Женщина не должна носить мужскую одежду, а мужчина не должен носить женскую одежду, ибо всякий, кто делает это, мерзок для Господа Бога вашего.

New International Version
Женщина не должна носить мужскую одежду, а мужчина - женскую одежду, потому что Господь, Бог твой, ненавидит любого, кто это делает. New Living Translation
«Женщина не должна носить мужскую одежду, и мужчина не должен носить мужскую одежду. носить женскую одежду. Всякий, кто делает это, мерзок в очах Господа, Бога вашего. English Standard Version
«Ни женщина не должна носить мужскую одежду, ни мужчина не должен надевать женскую одежду, ибо мерзость пред Господом всякий, кто делает это. твой Бог.Berean Study Bible
Женщина не должна носить мужскую одежду, а мужчина не должен носить женскую одежду, ибо всякий, кто делает это, отвратителен Господу, Богу твоему. Новая американская стандартная Библия
«Женщина не должна носить мужскую одежду и не должна мужчина оделся в женскую одежду, ибо мерзость пред Господом, Богом твоим, делающим это. New King James Version
«Ни женщина не должна носить ничего принадлежащего мужчине, и мужчина не должен надевать женскую одежду, ибо все поступающие так есть мерзость пред Господом, Богом твоим.Библия короля Иакова
Женщина не должна носить то, что принадлежит мужчине, и мужчина не должен одеваться в женскую одежду: все делающие это есть мерзость перед Господом, Богом твоим. носить мужскую одежду, а мужчина не должен надевать женскую одежду, ибо всякий, делающий это, ненавистен Господу, Богу твоему. Modern English Version
Женщины не должны притворяться мужчинами, а мужчины не должны притворяться Женщины ... Господу, вашему Богу, противны люди, которые поступают так.Good News Translation
«Женщины не должны носить мужскую одежду, а мужчины не должны носить женскую одежду; Господь, Бог твой, ненавидит людей, которые делают такие вещи. Holman Christian Standard Bible
Женщина не должна носить мужскую одежду, а мужчина не надевать женскую одежду, ибо всякий, делающий это, мерзок для Господа Бога вашего ». Международная стандартная версия
«Женщина не должна носить то, что подходит мужчине, и мужчина не должен носить женскую одежду, потому что всякий, кто делает это, мерзок для Господа Бога вашего.NET Bible
Женщина не должна носить мужскую одежду, а мужчина не должен носить женскую одежду, потому что всякий, кто делает это, оскорбляет Господа, Бога вашего. New Heart English Bible
Женщина не должна носить мужскую одежду, и мужчина не должен носить женскую одежду; ибо мерзость пред Господом, Богом твоим, кто делает это. A Faithful Version
Жена не должна носить ничего, что принадлежит мужчине, и мужчина не должен носить женскую одежду. Ибо все, делающие так, мерзоки пред Господом, Богом твоим, .GOD'S WORD® Translation
Женщина никогда не должна носить то, что носят мужчины, а мужчина никогда не должен носить женскую одежду. Тот, кто это делает, противен Господу, Богу твоему. JPS Tanakh 1917
Женщина не должна носить мужское, и мужчина не должен носить женскую одежду; ибо всякий, делающий это, мерзок перед Господом Богом твоим. Новый американский стандарт 1977
«Женщина не должна носить мужскую одежду, и мужчина не должен носить женскую одежду; ибо мерзость пред Господом, Богом твоим, делающий это.King James 2000 Библия
Женщина не должна носить то, что принадлежит мужчине, и мужчина не должен носить женскую одежду: ибо все делающие это мерзость пред Господом Богом вашим. American King James Version
носите мужское, и мужчина не должен надевать женскую одежду: ибо все делающие это мерзость пред Господом, Богом вашим. American Standard Version
Не должна носить женское мужское, и мужчина надел женскую одежду; ибо всякий, делающий это, мерзость пред Господом Богом твоим.Брентон Септуагинт Перевод
Мужчина не должен надевать одежду на женщину, и мужчина не должен надевать женское платье; ибо всякий, делающий это, мерзок перед Господом Богом твоим. Библия Дуэ-Реймса
. Ни женщина не должна носить мужскую одежду, ни мужчина не должен носить женскую одежду: ибо мерзость перед Богом тот, кто это делает. Darby Bible Translation
На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен надевать женскую одежду; ибо мерзость пред Господом Богом твоим тот, кто поступает так.English Revised Version
Женщина не должна носить то, что принадлежит мужчине, и мужчина не должен носить женскую одежду, потому что всякий, делающий это, мерзок перед Господом, Богом твоим. Webster's Bible Translation
Женщина не должна носить это. что относится к мужчине, и мужчина не должен надевать женскую одежду: ибо все делающие это мерзость пред Господом, Богом твоим. World English Bible
Ни женщина не должна носить мужскую одежду, ни мужчина не должен носить женскую одежду; ибо мерзость пред Господом, Богом твоим, делающий это.Дословный перевод Янга
На женщине не одеты мужчины, и мужчина не надевает женскую одежду, ибо мерзость Господа Бога твоего - это всякий, кто делает это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *